コメント
ぴ
アレルギーはないのですが、あまり離乳食食べません😂
離乳食今日はかなり食べた!って時で100くらいです、、、
普段はスティックにしてあげた食パン一切れとかミニミニハンバーグ、ミニミニロールキャベツをつくってあげたやつ一個とかブロッコリー🥦のみとかです💦
ミルクは200を一日3回のみです。
🍮
あと数日で10ヶ月になります。
離乳食あまり食べません💧
最近やっと食べる時で130gくらい食べれるようになりました。
ミルクは離乳食後と寝る前に飲んでます。
卵白アレルギー ですが、卵黄だけのフレンチトーストや茶碗蒸しなどを定期的に与えてます。卵白の進め方をちゃんと教えてくれず検査もできなかったので違う病院いって聞こうと思ってるところです💧
-
YSK
お返事ありがとうございます!
3桁はたべてほしいですよね😣💦
つかみたべは進んでますか??
やっと量たべるので10ヶ月
から沢山やろうと思って
なかなか練習させてません💦
卵黄はアレルギーでなかったのですね!
卵黄で症状出なかったのですが
卵黄クラス3でした💦
卵白が4で卵白は1歳までストップ
となりましたがアレルギーわかってから
卵黄あげるのにびびってしまって
様子見で与えてと言われたの
ですがもうしばらくあげてないです😣💦- 9月7日
-
🍮
ですよね😔
つかみ食べあまり進んでません💦ただでさえ食べさせるのに時間がかかるし大変なので、私の方がつかみ食べさせる余裕がないって感じでした笑
でもおやつの時間にハイハインとか野菜ボーロでつかみ食べしてるのでいいかなって思ってます💡
アレルギー 検査してないので数値は分からいんですが、卵黄1個と卵白小さじ1くらいまでは症状でなかったので卵黄は大丈夫だろうと思ってゆで卵以外で食べさせてみたら大丈夫だったので定期的にあげてます!卵白は怖くてなかなかあげられません😭- 9月7日
ぴ
うちも今週10か月です!
YSK
お返事ありがとうございます
量たべないのでまだたまにしか
つかみたべ練習させて
ないのですがつかみたべは
沢山させてますか??🥺
ミルクだとどれくらいまとまって
飲んでるかわかるからいいですよね😣✨
ぴ
うちは逆に掴み食べでしか食べてくれないので好きなように食べさせてます😥
8か月まで完母だったんですが、あまりにも離乳食食べないのでミルクに替えて栄養状態がわかるようにしました💦