※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家事・料理

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。昼夜逆転はしていないのですが、朝の7…

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。

昼夜逆転はしていないのですが、朝の7時8時ごろから大体起きています。
そうなると私の朝ごはんがなかなか食べれず…
たまに1時間くらい寝てくれたり、起きててもご機嫌な時があるので、その時にはヨーグルトにグラノーラを入れて食べています。
ですがずっと泣いている時があって、片手で抱っこしているとなにも食べれません…

みなさんそういう時はなにを食べていましたか??
ウィダーとかでもいいのでしょうか…

旦那は朝早くに出ていくので、旦那のご飯は関係ないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は使ってないですか?☺️

抱っこ紐使えば両手開くので、お米も食べれてます^^
あとはもっぱら片手で食べられるパン🥐ばかり食べてます🤔

ゆっくりご飯食べたいものですよね🥺。。

• りょく

りょく

なるほど!抱っこ紐は使ってなかったです!!
    お出かけ用のガッツリしたやつしかないですけどいいですかね…

やっぱりパン系が楽ですよね😂

寝てくれていればゆっくり食べれるんですけどね😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビービョルンのがっつりしたの使ってます🤣笑

生後2か月になる頃くらいって、私はとても体力的にも精神的にもつらかったの覚えてます😭

お身体休めながら過ごしてくださいね😭

• 9月7日
あーちゃん

冷凍の焼きおにぎりとかチンして、抱っこ紐つけて一瞬で食べてました!それかちょっと横で泣かしといて一瞬で食べるかでした🤣
抱っこ紐つけて、立って食べたりしてたのでお行儀はめちゃくちゃ悪いけど、誰にもみられてないからセーフです(*≧艸≦)

• りょく

りょく

あー焼きおにぎりいいですね!!

私も立ちながら食べてる時ありました😂😂

• 9月7日
むぅ

その頃は、片手抱っこして、サンドイッチとかおにぎり、スプーンやフォークで食べられるようにして食べてました( ´ω` )/

あとは早食いでしたね💦泣いてても急いでかき込んでって感じで😅😅

個人差はありますが3ヶ月くらい経つと、食べてるとこ見て大人しくなると思うので、もう少しの辛抱です〜💦