30歳の女性が早く子どもが欲しいが、漢方服用中。夫は問題なし。卵管検査後、人工授精かタイミング法か迷っている。
タイミング→人工授精へのステップアップ時期について。
いつもお世話になっております🙏まとまりがない文章で失礼します。。
以下の状況なのですが、早く子どもが欲しいです。みなさんなら、すぐに人工授精に切り替えますか?同じ状況で人工授精に切り替えたら妊娠したなどあれば教えてください!
・わたし 30歳。血液検査の結果、排卵はしてると思うがホルモン値不良とのことで漢方服用中。とにかく早く子どもが欲しい😭
・夫 38歳。精液検査、フーナーテスト問題なし
・妊活経験 妊活1周目はhcg注射とルトラール服用。現在妊活二周目がスタートしたところです。
生理が終わったら卵管検査(うちのクリニックは卵管通気しかないみたいです😭)をする予定なのですが、問題がなかった場合、人工授精をした方が良いのでしょうか?
それとも、人工授精と確率は変わらなく、半年はタイミング法をそのまま続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年30になり、私も早く子供がほしかったので妊活してすぐ病院で検査などしてもらいました✨
幸い卵管検査で片側つまり気味だったけど検査で通りなどはありましたが大きな問題はなかったので医師の助言もあり1年半タイミングで頑張っていました💦
その間様々なサプリや漢方、鍼灸などにも通い、色々手は尽くしていましたが結局タイミングではかすりもしなかったので今年の3月から人工授精へステップアップし、人工授精2回目で妊娠に至りました🐥
正直妊娠は結果論になってしまうので難しい所ですが、私はもっと早く人工授精へステップアップしていればよかったなと思ったので、1日でも早く授かりたいなら人工授精へステップアップしてもいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
私も注射や薬をしつつタイミングを一年くらいやりましたが授かりませんでした。
今年に入り人工受精に切り替え三度目の時に授かれました😊
早く欲しいならやはりステップアップをお勧めします😊
ただ人工受精は5、6回目までと言われているので個人的には[挑戦?]が終わるのが早い気がします💦
なのでちゃんと体外受精まで視野にいれて
長い目でみられているならすぐ人工受精でもいいと思います!!
人工受精までを取り合えず考えている様ならタイミングを少し続けて,
体外受精までの心の整理がついたら人工受精へでもあたしは全然いいと思います😊
不妊治療は先が見えないので心に余裕を少しでも持てる様にしていくのも大事かなと👍️
ちなみに、今31歳で産むときは32歳です😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます💕
3回目で妊娠されたのですね🥰お一人目のときも人工授精でしたか?
そうですよね、人工授精までいくと次は体外受精ってなりますよね。。
本当に心に余裕が出ないです涙 人工授精のときは体温はかるのやめようと思います笑- 9月7日
初めてのママリ🔰
私も不妊治療してました。
タイミングで1年ぐらい(休憩期間あり)、人工受精5回、体外受精1回で妊娠しました^ ^
あくまで私の意見ですが、タイミングと人工受精は確率があまり変わらないので、とにかく早く妊娠したくて体外受精まで視野に入れているなら、タイミング半年くらいやって人工受精せずに体外受精という手段もありますよ。
私は人工受精5回しましたが、結局体外で一回で妊娠したので、結果論ですが早くすれば良かったなと思いました。(初採卵周期の新鮮初期胚移植です)
人工受精にしたら授かったという人ももちろんいるので、あくまで一つの選択肢として考えてみてください^ ^
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます💕
体外受精での妊娠だったのですね!体外受精は妊娠率高くなるといいますよね。
年齢的にも体外受精は考えないといけないと思っています。人工授精に挑戦しながら、体外受精の説明会にも参加してみて、心の整理がついたころに妊娠していなければ体外受精に挑戦しようとおもいます!
もちろん身体や金銭的負担を考えたらタイミング法での自然妊娠が1番なのですが、、、こればっかりは何も分からないですからね😥- 9月7日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は子供作ろう!って言ったその月に出来たんです😂笑
なのでうちは2人目不妊でしたね😅
うちは29から不妊治療を始めたんですが,
32歳迄は不妊治療を頑張ると決めていました。
そして32を過ぎたら体外受精を二回だけすると決めていました。
そこからはその時考えようと未定でしたね。😊
やはりここまでは頑張ってみるという数年の期間を設けたのは心を軽くしてくれたなと思います😅
不妊治療を永遠に頑張る気力でいるのは絶対に無理だと思うので😅
ある程度の期間を決めた事によって私は集中できましたし,心が折れる事も無かったです😣
(折れそうになる事はありましたが😭笑)
不妊治療って体温とか些細な事も気になるからストレスたまっていくんですよね😂😱
気分転換になるし子宝神社とか行くのもお勧めですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
こっちに書いてしまってすみません💦😣
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
おひとりめは早かったんですね!その分、2人目で苦労するなんて、、、という感じですよね😭
まずは体外受精の説明会を聞いて、長期的な計画を立ててみようとおもいます。
子宝神社、、、考えたことなかったです!都内にいろいろあるみたいなので行ってみます💕
質問ばかりで申し訳ないのですが、、、体外受精を二回と決めた理由は何かございますか?🤔- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
早かったんです😅
基礎体温も何も知らないまま妊娠出来まして😅
同じ親なのに本当に妊娠て奇跡だなと思います😅
ぜひ行ってみて下さい💕
気持ちも楽になりますから😊
最初旦那さんは体外受精までやり続けたいと言ってましたが私は体外受精までは考えられませんでした😅
私は今までほぼ薬や病院と無縁で,不妊治療での日頃の注射や薬だけでもしんどかったので漠然とそれ以上体に負担をかけて頑張れる気がしなかったんです😅
でも旦那さんとよく話して
お金的にも体の負担的にも二回までならとなり,そうなりました😅
ただこれが第一子だとしたら別だったと思います😅
私も子供が欲しいと昔から強く思ってたので
1人目だとしたら自分も働いてましたし,授かるまでやれる事をやってみようと思って居たと思います😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も8月に30歳になったばかりです!年齢近いですね🥰
そして妊娠おめでとうとございます💕💕お体大切になさってくださいね!
ちなみに人工授精のときはつまり気味だった方の卵管でしたか?
はじめてのママリ🔰
同い年ですね🤗
ありがとうございます🥺
どっちから排卵したかは聞いてないのでわからないのですが、一番初めは左が詰まり気味で検査によって通ったのが、人工授精前に1年以上経ってるからもう一度卵管造影しておこうと言われてやった時は反対側の右が詰まり気味でした💦
なので卵管造影した後のゴールデン期間半年が本当に勝負だと思います🌟