コメント
はじめてのママリさん
謙遜すると逆にめんどくさいと思いますよ。
「あはは、ありがとうございます、コンプレックスでもありますけどね。」とかくらいでいいんじゃないですか?
ザト
考えすぎない方が良いと思います💦
私も30代後半ですが幼い顔立ちで学生に間違われることもあります…自分としては情けない話ですが、相手が褒め言葉として使っていると思って、ありがとうございます😊だけで終わらせるようにしています。
変に謙遜して話が長々続くのも面倒ですし、私も育休明けのたびに異動になっていて、私自身も周りと会話するのにすごく気を使う方なので、できるだけ会話を減らすようにしています💦
-
ponpon
コメントありがとうございます!学生に間違えられるって羨ましいです‼️
そうですよね💦深く考えないようにします!ありがとうございます🌸- 9月7日
ショコラ
皆さんとは違った意見でお伝えさせて頂くと、
若く見えるねーって褒めて言っているとは限りませんよ💦💦💦(言い方にもよりますが)
私なら、
よく言われますが、ある意味コンプレックスでもあります。あはは。と、乾いた笑いを、入れて言いますかね。
若く見えるねけど、あの子は仕事が早い(できる)なら、良いですが、あまり間に受けるのもアレですし😂😂
受け流す感じが良いと思いますよ。
-
ponpon
コメントありがとうございます!確かに褒めてるとは限りませんよね💦💦さらっと受け流すことにします!ありがとうございます🙏
- 9月7日
さくら🔰
考えすぎじゃないですか?💦
私も若く見られますが、その場の雰囲気によって『ありがとうございます~。』って素直に受け止めたり、謙遜したけりゃナチュラルメイクであっても『お化粧で隠してますよ~。』とか『いえいえそんなことないです~。』と軽く流します。
向こうもそんなこの会話でなにか広げようとしてるわけじゃないですし、挨拶みたいなものだと思うので‥。
それに必ず謙遜しなきゃいけないわけでもないですし、素直受け止めてもいいと思います。
-
ponpon
コメントありがとうございます!その受け流し良いですね!深く考えず、会話したいと思います‼️ありがとうございます🙏
- 9月7日
退会ユーザー
「そうですかー?」でいいと思います。深い意味はないので。
-
ponpon
コメントありがとうございます!そうですよね💦深く考えないようにします🌸
- 9月7日
アクア
私は30代後半で童顔+低身長(130cm代)なので学生に見られることも多いです。
中学生に間違われたりします。
なので、よく見えない若く見えると言われますが【そうですか〜】って言ってます(^o^)
言われる事に慣れてるので愛想笑いしてます。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊私も低身長です!若く見られるのが嫌で20代の時、めちゃ化粧濃かったです!
私も言われることに慣れました😆- 9月7日
ponpon
コメントありがとうございます!そうですよね💦ありがとうございます🙏