コメント

退会ユーザー
500wで20秒くらいで大丈夫です!
初めはペースト状なのでブレンダーでもスプーンでも楽な方で大丈夫だと思います☺️
初期の絹ごしは冷凍しないで冷蔵保存みたいなので2日分とかにしといて、今日と明日で食べきるくらいの量がいいかと思います😃
退会ユーザー
500wで20秒くらいで大丈夫です!
初めはペースト状なのでブレンダーでもスプーンでも楽な方で大丈夫だと思います☺️
初期の絹ごしは冷凍しないで冷蔵保存みたいなので2日分とかにしといて、今日と明日で食べきるくらいの量がいいかと思います😃
「離乳食」に関する質問
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらないし、足りてるのか足りてないのかわからなくて離乳食を増やすタイミン…
生後8ヶ月なんですけど 離乳食の食パンってどのくらいで アレルギーチェックOKにしてますか??🤔 80mlフリージングでOKにしようかと思ったのですが パン1枚くらいになるから 多くない?!って思いました💦
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロ
ありがとうございます😊
小分けのを買ってて残りは大人の味噌汁にして保存せず使い切る予定です❣️
レンジの時間がどこにも載っていなくて、危うく1分とかやっちゃう所でした😭
聞いてよかったです😂
先にスプーンで小さじ1をすくってそれだけを加熱でいいんでしょうか❓
退会ユーザー
はい!
加熱するときに少し水入れて加熱しないとぱっさぱさになってしまいます💦
あとペースト状にするときに少しお湯足して伸ばすといいかと思います☺️
クロ
加熱の時の少しの水や、ペーストにする際のお湯の少しは、どのくらい少しですか😮 4滴くらいですか❓
退会ユーザー
豆腐10gで大さじ1くらいです!
ペーストにするときのお湯はペーストしやすいくらいなのでやりながら足りなそうなら足すって感じがいいかと思いますので最初は小さじ1の豆腐ならほんとに一滴くらいのがいいかもしれないです!
クロ
なるほどです🙏料理全くせず生きてきて…だいたいとかも分からず細かく質問してしまいまして😅
親切に答えていただきありがとうございます🙇♀️
すみません豆腐はgでちゃんと測った方がいいでしょうか、
小さじですくった分とかのだいたい量でも大丈夫ですかね💦
退会ユーザー
私もです🤣🤣
適量とか書いてあると適量がわからん、、!ってなります笑
gではからなくてもいいと思います!私は測ってないです☺️
クロ
そうですよね🤣 今日教えて頂いた通りにやってみたいと思います❤️
本当にありがとうございました☺️
退会ユーザー
うちも今日明日くらいに豆腐あげる予定です😆💗
お互い子育て頑張りましょうね‼︎