コメント
ちぃ
保育園とか行ってるとセパレートの肌着を指定されることがあったり、トイレトレーニングしてるとサッと脱げないので面倒だったり…
そういう理由がない時、自宅で夜寝る時とかおなかも出なくて安心なのでうちもしばらくはボディ肌着を着せてましたよ😄夜のトイレトレーニングは次の年にしたので90のボディ肌着まで着せてました。パジャマや服や気温に合わせて、ある程度ベストなどで調整できるなら半袖でもいいし、冬は長袖とか。
はじめ
どちらでもいいと思います♩今娘はセパレート?のキャミ着てますが、私はボディの方が好きです😌
抱っこしたりするとキャミズボンから出てきてお腹見えてるし😫.. 娘は夏だし暑いかな〜トイトレもしたいなぁと思ってこの夏からボディやめましたが..。
夜寝る時はお腹出ないようにまだ着られるキャミのボディ?着せちゃうこと多いです!
ただ思ったのはおしっことかうんち少し漏れた時
分かれてると脱がせるの楽だし、洗濯物少ないしいいわ〜とよく思います😞
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます 😌
今からだとお腹冷えるのも心配なので、やっぱりボディタイプを購入してみます🥰- 9月8日
退会ユーザー
ボディでいいと思います😊
まだトイトレには早いと思うし、寒くなるので、お腹冷えない方がいいかなと💓
うちは1歳4月(今年)から保育園行き始めましたが、最初はトイトレもしないからどっちでもいいと言われてて、1歳半過ぎるくらいまでボディ着せてました!
-
ママリ
そうですよね 😌
しばらく保育園やトイトレの予定はないのでボディタイプにしてみます🌼
ご丁寧にありがとうございました 🥰- 9月8日
ママリ
ご丁寧にありがとうございます 😌
保育園やトイレはしばらく予定がないのでボディタイプにしてみます 🥰