※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
雑談・つぶやき

くだらない呟きです。今朝のこと。朝ご飯のあと、遠くまで散歩に行く予…

くだらない呟きです。

今朝のこと。
朝ご飯のあと、遠くまで散歩に行く予定だったので、食べ終わったあと洗い物をしないで子供たちの着替えとかをしてました。

ちょうどその時義母から電話がきたので、電話にでました。東京住みで、あまり外出も出来ず、友人とおしゃべりなども出来ていないのかと思ったので『出掛けるので』とは言えず電話を続けました。

その時旦那はスマホ見てて、好きなYouTubeが見たくなったみたいで庭へ移動。子供たちはテレビでYouTube。

やっと電話が終わり、堪り兼ねて『何で子供たち着替えさせたりしてくれんの?』と言ったら、『じゃあ洗い物をする』と台所へ。
『ご飯のあと洗い物まで済ませればいいじゃん』
『あたし今日そんなヒマあった?』
『ヒマとかじゃなくてさ、次の行動に行く前に洗い物までしたら?』
『だからその時間がなかったでしょ?あたし別にスマホ見てのんびりしてたわけじゃないでしょ?やるべき事を順番にやってたよ。やる時間あったらやりたいよ。でも洗い物は後でも大丈夫じゃん。早くお散歩行かないと雨降るかもだし、昼寝も遅くなるじゃん。』

的な会話がありました。

ほんとにスマホばっか見てて何も見えてない、家の事何も考えてない。

言われたから、夕飯は洗い物から明日の準備まですぐやったけど、やっぱり子供が寝るのが遅くなった。ただでさえ遅くなりがちだから、家事なんか後でやりたいのに。

家事はまだしも育児は参加してくれ。
遊んでくれるだけマシだけど、もっと出来るでしょ。そんな底辺なパパでいいの?

コメント