義母の態度に困っています。二人で出かけるとメール攻撃があり、気を使わなければならない理由が分かりません。出かけたくないならはっきり言ってほしいです。パチンコを嫌う義母との関係に疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母は、お世話になってる分際で態度がでかいです。よく、気を遣わなくていいから、二人ででかけておいでとうちらに言いますが、、二人ででかけると、僻み根性丸出しでメール攻撃半端なく、おっかぁいないでいいんだべと言われる始末。なんでこっちが義母にきをつかわなきゃいけないのかわかりません。
二人ででかけてほしくないなら、嫌だとか言えばいいのに。。
出ていきたいとゆうわりに、次の日になるとなにもなかったかのようにしてるし!
一次的な感情に付き合わされるのもううんざりです。
ちなみに、パチンコが私と夫の趣味で。義母は、パチンコとゆう言葉に下嫌いします。
どうしたらいいんでしょうか?
出ていきたいと言っているので今日実家に荷物運ぶの手伝ったんですが。。
もうこりごりです。
- おーちゃん
はじめてのママリ
孫は自分の子供ではないということを知って欲しいですよね😵
どんなにお義母が可愛がったって子供はおーちゃんさんを選ぶに決まってる🤔✌🏻
旦那がパチンコで困っているという夫婦もいる中で、それはどちらかが不満を持っているからダメなだけで
夫婦のおふたりが趣味なのならば
口を出す必要は無いですよね😖
こちらはひとつの家族であり、
その家族に義母も入っていない
100パーセントお義母さんの立場が上というある意味縦社会なのがこの世の中です…
頑張りましょ😵😵😵😵😭😭😭😭😭
コメント