コメント
退会ユーザー
うちは大村中央産婦人科で生まれました😌✨
はじめてのママリ🔰
今は医療センターかしげまつLCか大村中央産婦人科の3ヶ所しかないです!
-
はじめてのママリ
3箇所しかないんですね🙄🙄
予約いっぱいで
里帰りなど難しいみたいな
情報ってありますか??- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
1年くらい前に1つの産院が閉院したので、どこも予約が埋まりやすいみたいです。
おそらく医師会での取り決めで、大村中央産婦人科やしげまつLCなど里帰りだと2週間は長崎県内に在住してからの初診になると思いますよ。
あとはよしだLCからオープンシステムで医療センターでの出産を希望するかです。オープンシステムはおび産婦人科もしているような、、、。- 9月8日
-
はじめてのママリ
すみません
オープンシステムって初耳です!
婦人科で経過観察で産むのは医療センターってことですか?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!連携しているので、20週くらいと36週くらいの2回医療センターを受診する以外はかかりつけの産婦人科がフォローしてくれます。分娩は医療センターです!ホームページとかにも書いてる気がするので見てみてください。
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
よしだLCのよくある質問に書いてますよ!もう20年以上前からオープンシステム確立してますよ!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
家族の宿泊に関して、医療センターは元々出来ないみたいですが、今はコロナの影響でしげまつも中央も出来ないと思います。
しげまつは立ち会いは1人だけ出来ますが、中央は立ち会いも出来ないそうです。
お見舞いも子供は出来ず、大人1人だけとかだと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
家族の宿泊など可能ですか?
退会ユーザー
今はコロナで分かりませんが、前もってお願いすれば出来ますよ😌✨
家族でも泊まれるように和室付きのお部屋もあります😊💕
はじめてのママリ
すごい✨
綺麗で広いですね!!
里帰りの受け入れなど
されてるかって分かりますか?
退会ユーザー
私も里帰り出産だったので大丈夫ですよ😌👌
先生もとても優しくて、看護師さん助産師さんもみんな良い方ばっかりです☺️✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊