※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
お金・保険

ソフトバンクのSIMロック解除と解約後、ワイモバイルに切り替えたい。ワイモバイルおうち光の実質割引について知りたい。オプションによって月額料金が上がる可能性があるか心配。戸建て住宅です。

ソフトバンクからSIMロック解除して解約
ワイモバイルに変更したいのですが
先にソフトバンク行ったらいいですよね?🤔笑

あとワイモバイルおうち光割?してる方!
実質割引されてますか?
なんかオプションつけないといけない
みたいな事書いてあって月額高くなる
んじゃないか?と思ってます。
戸建てです。

コメント

☺︎

SIM解除は電話で出来ますよー☺️

• へぴ

へぴ

そうなんですね!
    そのあとの設定は難しくないですか?🤔
    旦那が機械オンチで私も初めてで自信ないです笑

• 9月6日
めぐ

戸建て、Y!mobileへ6月に切り替えました。
先にY!mobileで大丈夫です😊むしろNMP番号取れればソフトバンク行く必要ないです。
家のWi-Fiも全て購入しました。
確かにいろいろオプションついてきますが、オプション価格よりも割引価格のほうが上回るのでつけました。
ただ、ずっとつけっぱなしだと結局高くなるので3ヵ月したら解約しました😄

• へぴ

へぴ

なるほど!NMPはワイモバイルで取れるのでしょうか?
    オプション後から外せるんですね!
    今他の光回線から乗り換え解約料全額負担とあるんですが利用されましたか?😳
    負担金はいつ支払ってくれるんでしょうか?
    質問ばかりですみません😫

• 9月7日
  • めぐ

めぐ

私のときのサービスは切り替えの解約手数料負担で、振込先を書いてそれを本部?におくる→振り込まれる。かたちでした。1ヶ月ほどかかると言ってましたよ。
    NMPはどこかへ電話してもらうんではなかったですかね?たぶんY!mobileの店員さんが教えてくれます😄
    もともとWi-Fi入れてないところから入ったので光回線の切り替えの件はわからないです、スミマセン💦

• 9月7日
  • へぴ

へぴ

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月9日
genkinominamoto

ソフトバンクにはMNP番号取得するだけでSIMロック解除は店舗でやると手数料取られますよ💦
自分のマイソフトバンクからSIMロック解除するなら無料です。
MNP番号は電話で出来るのでその時にSIMロック解除もお願いしてもいいですよ。

ワイモバイル使ってる訳じゃないので後半は分かりません😅

• へぴ

へぴ

どっちも電話でできるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月7日