※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

妊娠初期のつわりは男女で違う?3人目が男の子希望だけど、つわりは変わらない。やはり女の子?

妊娠初期で、男の子と女の子のつわりは違いましたか?
上2人女の子なのですが、3人目妊娠中です!
3人目男の子希望なのですが、ほぼつわり変わらないです!やはり、女の子なのですかね?😅

コメント

我が家は男の子三兄弟なのですが…
長男→11kg落ちて水分も吐きまくりで脱水になり点滴
次男→船酔いぐらいな感じ
三男→なし!
と三者三様でしたが全員男の子だったのであんまりつわりは関係なかったです(^^)

なぁ

1人目男の子でつわりほぼ無く
2人目女の子でつわり酷かったです😊
私はつわり違いましたよ😉

mikaka

うちは男の子2人と今お腹の子が女の子確定しました😊
私の場合ですが、長男は吐きつわり、次男は食べづわり、女の子は吐きつわりと食べづわりとマタニティブルーと1番悪阻がキツかったです💦

性別ってよりは、その子その子で悪阻違う気がします😅

ジンクスかもですが、足の内側の膨らみで性別判定したら女の子でした!あとは正中線が曲がっていて女の子も当たっていました😆
性別分かるまでドキドキですが、楽しみですね❣️

れけもこ

娘→食べづわり。あれ食べたいこれ食べたいがはっきり。食べた分、仕事もしていたからか、嘔吐多め

息子→食欲全くなく受け付けず。
唯一口にできたのがウィーダーインゼリー。嘔吐はあまりなし。

お腹の子→食べづわり。嘔吐多め。でも食に対しては食べたいものがないのにお腹は空く。男の子でした。

お腹の子は娘と似たところが、多かったので女の子かと思ってましたが男の子でした!
先生も医学的根拠はないんだよねーって言われました!笑

ちやん

1人目→お肉、脂っぽいものがダメで女の子。それ以外は食べれるし日常生活も問題なし。
2人目→1人目と全くおなじで女の子。
3人目→常に気持ち悪い。基本食べたくない。女の子でした🤣