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ままり
家事・料理

鶏もも肉を1枚丸ごと焼く時、皮側を焼き色つけたらひっくり返し、その…

鶏もも肉を1枚丸ごと焼く時、皮側を焼き色つけたらひっくり返し、その時水入れて蓋して蒸し焼きっぽくするのありですか?
焦げ付くのがこわくて水入れると安心するんです🙄💦

コメント

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うちも生焼けが嫌なので水入れて蒸しますよ!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    だいたい何分くらい弱火で
    蒸し焼きしてますか?😹

    • 9月6日
ゆゆ

味付けが分からないのでなんともですが、焼くなら私は皮はぱりぱりが美味しいと思うので、中火から強火で押さえつけながら皮面をパリパリに焼いて、ひっくり返して弱火から中火で火を通します 。これで焦げたことは無いです。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😃
    皮パリパリにならずフニャッとしてました😅
    また次にリベンジします😀✊

    • 9月6日
みー

水入れたくなる気持ちわかります!(笑)
でもパリパリにしたい…😣

魚焼きグリルで焼くのはどうですか?

  • ままり

    ままり

    そうですよね😂
    パリパリにするには蒸し焼きすると叶わないですよね🙄

    魚焼きグリルいいですね😆❗️

    • 9月6日
ママリ

この前フライパンで蒸し焼きにした後、グリルで皮目だけ焼きました!
いい感じにパリパリになりましたよー!

  • ままり

    ままり

    後からもう一度焼くのいいですね😆❗️

    • 9月7日