※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かなくなり、イライラしています。着替えたくない、お風呂に入りたくないときの対処方法を教えてください。怒鳴って泣かせてしまうことがあります。どうすればいいでしょうか?

最近上の娘が言うこと聞かなくなってイライラします。
そこで質問なのですが、着替えたくない、お風呂入りたくない、髪の毛乾かさないとか言ったらどうしますか?
ほっときます?
もうイライラして最終的には怒鳴って泣かせてしまうんですけど、みなさんどうしてますか??

コメント

着替えたくないと言われたらぢゃあオムツだけ履いて~って言ってます笑
髪の毛乾かさないって言われたら乾かしたくなったら言ってって言ってます笑
お風呂入りたくないって言われたら子供も大丈夫な入浴剤を一緒に入れに行ってます笑

まゆ

オッケー‼️じゃあ、そのままで居な〜‼️着替えたくなったら教えてね〜とかとりあえず声はかけて放置します🤣✨

ゴーヤママ

着替えたくない時は一緒に服を選びます!「どれにしよかな〜見て!お花!可愛い〜!」とか問いかけていると近寄ってきます笑
お風呂入らない時はこのおもちゃ持って入る?とか手でシャボン玉を作ったりして遊ぶのでシャボン玉する?とかで誘ってます!
髪の毛問題は「ママの髪の毛乾かして〜!」とドライヤー持たせて、交代〜!と言って乾かしてます!
その気持ちに持っていくの難しいですよね😭私もイライラしてます😭人にはこんなのどうですか?って言えるのに自分の事になるとイーー!!ってなってます😂笑

mako

ほっとこうとして、
でもそれだとこっちの予定が
崩れて結局イライラして
最終的に怒鳴ったりします💦

で、怒鳴るくらいなら…と
鬼から電話かけてもらいます🤣