※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、子供3人を一人で病院に連れて行ったら大変だった。子供が落ち着かず、看護師に迷惑をかけた。後悔している。

昨日はどっと疲れました😭
上から4歳2歳6ヵ月の子供が3人います。
全員風邪っぽくて、昨日は旦那も仕事で私一人で行きました。
うちの子は、そういう場所に行くと暴れるし私一人で対応しきれないなと思い待ち時間だけiPadにお世話になりました。

問題は診察室に入ってからです。
特に上の子が沢山のおもちゃに目を輝かせ、おもちゃが置いてある所を行ったり来たり。
真ん中が少し微熱もあったせいか、看護師さんと先生はマスクにフェイスシールドで看護師さんが触った所を拭いたりしてました。
それなのにも関わらず、立ち歩きまくってしまいには、しっかりマスクもしてないとなのにズラして風車をフーフーと何回も吹き、看護師さんにマスクを戻されてました。
でも私は下の子抱っこだし、先生の話も聞かないとなのに隣でおもちゃ触りまくるは、立ち歩くはとにかくじっとしてない上の子をみてイライラしました😩
〇〇!!こら、座ってなさい!!などガミガミ言いすぎて看護師さん達も苦笑いでした😭
先生もなんだかいつもと違う感じだったような、、、
真ん中も途中イヤイヤだし、、

子供が動いたり触ったりするたびに看護師さんが追いかけて消毒したりかなり申し訳なかったです。
看護師さんはあまりベタベタ触って欲しくなかったのか、椅子までおもちゃを持ってきてくれてました。
うちの子があまりにも自由なので看護師さんもう一人出てきて横についててくれました💦

本当一人で連れてきた事を後悔しました😂
かと言ってガミガミグチグチ言いすぎましたかね、、
まだ4歳だからと思う反面、いやもう4歳だから静かに座ってなさいと言われたらしっかりしろよとも思っちゃいます。。

コメント

回答になっていないかもしれませんが💦
私は上に2歳半の男の子がいてイヤイヤ真っ最中です💦
なので子供があっちゃこっちゃに行って言う事聞かない、もしくは泣き叫んだり床に転がってイヤイヤ言ったりでキツい日もあるのでお気持ちがすごくわかります💦

一人で連れて行ったママさん本当にすごいと思います🙇🏻‍♀️
本当にお疲れ様でした💪✨✨

退会ユーザー

もう一つ追記です!
    私はスーパーなどでガミガミ言いまくりです!笑
    (商品を)触らないで!とか。
    限界を超えると何かを悟ったように無言で遠く見つめてます。笑笑
    肩に抱えて無理やり帰った事もあります😅

めちゃくちゃ疲れますよね。。

• 9月6日