※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

共働きのママさんへ、子供の夕飯はできたてですか?家族で一緒に食事を取る時間はありますか?

共働きで2才以上お子さんいるママさん!
子供の夕飯はできたてをあげていますか?それとも作り置きを温めてあげてますか?🙂

子供と一緒にご飯食べてますか?それとも子供へ先に食べさせて、旦那が帰宅してから夫婦で食べていますか?🙂

コメント

今は育休中ですが、夕飯は帰ってから作ったのと作り置きと両方が多かったです。
旦那は帰りが遅いので夕飯は子供と一緒に食べていました!
これからもそうなります(^^)

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そうなんですね✨
    ちなみに帰ってからつくってもお子さん待っていられますか?帰りながらおやつとかあげたりされていますか🤔?

• 9月6日

退会ユーザー

18時すぎに家に帰ってきて夕飯は19時頃でしたが待ってられました( ¨̮ )
    おやつはあげません!

• 9月6日
  • えみ

えみ

19時まで待てるのすごいですね!!うちは何かあげないと厳しいかなぁ…笑
    参考にします☺️✨

• 9月6日
H&Sのママ♥

うちは、帰宅してから作ってます!
旦那は遅いので、子どもたちと食べてますよ!!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます☺️ちなみに2歳のお子さんご飯出来上がるの待っていられますか🤔??

• 9月6日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

待ってられません( ̄ー ̄)笑
    うちは、保育園~学童が2.30分かかるので車中でおやつタイムか帰宅後私が作ってる横で食べてます。。

• 9月6日
  • えみ

えみ

やっぱりそうですよね(笑)
    参考にさせて頂きます!☺️

• 9月6日