※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
与作
家族・旦那

実家の祖父が多発性骨髄腫という血液のガンで急遽緩和病棟に転ベッドし…

実家の祖父が多発性骨髄腫という血液のガンで急遽緩和病棟に転ベッドしました
今まで面会できませんでしたが許可をもらえたので行くことにします
お見舞い金は以前渡しているので別のものがいいのですがお見舞いとして持って行くなら何がいいでしょうか?
孫の写真や手紙は渡してあります
モルヒネ打ってますが話しはできているそうです

コメント

まっくぶー

食べ物は制限あるかもしれないので確認してからの方がいいですよ。あと、生花も禁止してるところがあるので要確認です!

うちは、義母の入院の時は最新の子どもの写真をあげてました。あと、子どもが描いた絵も喜んでましたよ😊

うたこ

お花は多分ダメだと思うので、とりあえずお顔を見せてあげるのが一番かなと。
少しでも食べれたり出来るものがあるなら、喉ごしのいいゼリーかとも思いますが、緩和病棟でお食事も分からないのと、コロナのこともあるのでお持ちするのはやめた方がいいかなと。