※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬ
その他の疑問

iPhoneの容量がいっぱいでバックアップできません。iCloudフォトを使ってバックアップ中ですが、バックアップ後に本体の写真を消しても大丈夫でしょうか。

詳しい方教えて下さい🙇‍♂️
iPhoneのデータの容量がいっぱいになりました。写真は取れますがバックアップできませんと通知が出ます。
調べてiCloudフォトというアプリを取りました。
今バックアップ中なのですがバックアップした後は本体の写真を消したら容量が空くということでしょうか?

コメント

h1r065

Googleフォトが無料なのでそちらがおすすめですよ。

夜中とかおうちにいるとき、Wi-Fi経由でバックアップしてくれてバックアップできたら本体から何枚の写真が安全に削除できますとか教えてくれてボタン押せば完了です。

本体側のゴミ箱見たら削除した画像あるんで削除したら容量空きます。

iCloudフォトでなくGoogleフォトですが試してみてください。

• きぬ

きぬ

早速やってみました!無事バックアップできました☺️ありがとうございます!

• 9月6日
  • h1r065

h1r065

良かったです。写真が1番容量取りますのでそこ解決するだけでだいぶ安心かなです。

• 9月6日