※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニサ
その他の疑問

みなさんいつまでスタジオなどで子供の写真撮りますか?私は今、お宮参り…

みなさんいつまでスタジオなどで
子供の写真撮りますか?
私は今、お宮参り+100日祝い
1歳、2歳とスタジオで撮っているのですが
やめ時がわかりません(笑)
毎回3万程かかっていて
旦那にいつまでするの?と言われ…
男の子なので大きくなると
撮ってくれないだろうなーっと
思うので、できるだけ撮りたいのですが…
今後の予定は3歳誕生日、七五三、小学校入学
のタイミングで写真を考えているのですが
みなさんはどんな感じですか?

コメント

優くんmama

小学校卒業まではスタジオ撮影して、中学高校大学の入学卒業は写真館でちゃんとしたのを1枚…と考えてます。
まぁ、中学高校までは撮らせてくれるかもしれませんが、大学は本人が撮らせてくれれば…ですね。
私があまり親から写真を撮ってもらった記憶がない&2人目で写真自体がある程度大きくなってからのものがないので、息子にはちゃんとしてあげたいなと。
確かに毎回3万も4万もお金はかかりますけど、それも含めて育児にかかるお金だと思ってるので私は「あぁ、また飛んでいく…」とは思いますが、やめようとは思いません。
今のところは七五三、卒園、小学校入学・卒業、中学入学・卒業、高校入学・卒業、大学入学、成人式、大学卒業ですかね。