※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が亡くなり保険に未加入。楽天の保険か検討中。単身赴任中の旦那の安全を考え、早めに入るか悩んでいる。待つか決めかねている。楽天の保険の評判を知りたい。

旦那が死亡、事故諸々の保険とか何も入ってなくて…
一応来年春に会社の保険にはいれるらしいですが
それまで何もない状態なので楽天の一年保険に入るか迷っています。

今旦那だけ単身赴任していて高速に乗って私たちの住んでるところに来たりするので入ったほうがいいのかなと。
それとも来年春まで待ちますか?
楽天の保険ってどうなんでしょうか。。

コメント

U🍁🌕🌾

会社の保険て、そこまで保証ないですよね?
私なら会社の保険+個人で入ります。
楽天の保険は内容を見たことがないので分かりません💦すみません💦

ゆき

会社の保険ってのは、会社独自で加入する医療保険とかですかね?

ウチの旦那も会社がガン保険に加入してくれていますが、もちろんそれでは補償が足りないので個人で生命保険に加入してますよ😃

私の考えとしては、個人で加入する生命保険や医療保険がメインで、会社が加入してくれる保険はサブ的な感じと思ってます🍀

会社が加入くれる保険の内容がわかりませんが、一生同じ会社にいる保証はないし、辞めたら保険もやめなくちゃだと思いますがどうでしょうか。

一年のみの保険は考えたことなかったです😅

保険は年齢で金額が変わるので、個人の保険は一歳でも若いうちに入るべきだと思います💡

Kotori

楽天生命良いと思います🥰
何かあったときのために安いし入っておいたほうが安心ですね。3000万円くらい保証できれば良いかなと思います✨