![るる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![28sai🎋](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
28sai🎋
どう言う意味ですか?冷凍したバナナにお湯を流し込んでドロドロにするってことですか?
![ぱん。](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱん。
果物はそのままチンしてました。
お湯は入れたことないです💦
![ららすた](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ららすた
解凍時にお湯を入れる理由としては、冷凍前に比べると水分が抜けてしまうからだと思うので、水分の多いものに関してはお湯を入れなくても解凍していますよ😊
たとえば、玉ねぎとかナスとかはそのまま解凍しています。
バナナもそのままでもいけますが、私の場合は切っただけのバナナを冷凍してるので、結構強めにねっとりするので、食べづらそうかなと思い、私はお湯を入れて解凍して、解凍後にお湯とバナナ混ぜてますよ🍌
-
るる
そうなんですね!!!ありがとうございます🙏
- 9月6日
![レモン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
レモン
解答するときお湯使ったことないですよ🧐
そのままでいいと思いますよ!おかゆとかトロトロ感が損なわれたときはお湯混ぜます🧐
-
るる
ありがとうございます!!
- 9月6日
コメント