2才の息子が昨日から38〜40℃の熱。座薬で一時的に下がるが、6時間後に再び上昇。水分と食事は摂れているが、座薬が残り3個。症状以外には鼻水や咳、発疹はない。病院受診予定。
2才の息子が昨日の夕方から38〜40℃の熱を出してます。
座薬で熱が少し下がると比較的元気なのですが、6時間もすれば薬も切れて39.5前後まであがり、ぐったりします。
水分と食事は摂れているので、とりあえずは自宅で様子を見ていますが‥。
座薬もあと3個しかないので、明日の朝まで持たせるため、今は使わずに寝かせています。
夜中楽に寝られるように、夜用に一錠はどうしても残しておきたいです。
熱以外には鼻水も咳も発疹もないし、喉の痛みもなさそうです。
なんの風邪なんでしょうか。
明日朝受信させる予定なので、とりあえずこんな感じで凌いでいますが、この対応で良いのでしょうか?
もちろんぐったりして水分が取れないとか、痙攣したりいつもと状態が違えばすぐに救急外来に連れて行く予定です。
水分とれてて高熱だけならこれでいいのかな‥?
心配です。
- ままり(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その対応で大丈夫だと思います!
突発はやってますか?💦もしやってないなら突発の可能性もありますね💦
あさみ
突発の時こんなかんじでした。
-
ままり
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
突発まだしてなくて、急に高熱が出たのであり得そうですね💦
他に風邪症状がないので余計に疑わしいです🙄
結構長く熱が続くんでしたよね?
早く解熱して欲しいですーー- 9月6日
-
あさみ
5日間下がりませんでした😵
- 9月6日
-
ままり
なんと!
長引くとは聞きますがそれほどまで続くと本人もママも大変ですね💦
先は長いと思っておきます😭- 9月6日
ままり
お返事ありがとうございます!
突発してないんです!
そのうちするかな?とは思ってたんですが、とりあえず今は熱が下がって発疹がでるかどうか確認するくらいしかできませんねー😥