妊娠中の友達に報告するタイミングが悩んでいます。安定期に入り、性別が分かる7ヶ月健診で一緒に報告しようか迷っています。
現在妊娠中の方。友達にはいつ妊娠報告しましたか?🙄
コロナで、5月の頃は妊活控えて!みたいな報道もあったので、あんまり言いたくないと思っていましたが、だいぶ社会の状況も変わってきたので、安定期入ってるしそろそろ言ってもいいかなと思うのですが…
まだ性別わからないので、7ヶ月健診(今月中旬)で性別わかれば、性別もまとめて一緒に報告したいな🙄なんて思ってるんですが…
タイミング悩みます😣💧
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
友人には6ヶ月頃報告しました✌🏻
性別わかってからで全然いいと思いますよ!
3人のママ
仲の良い友だちには初期に報告しました!
その他の人には言ってません!
-
きい
コメントありがとうございます😊❣️
私も、お互い妊活してた頃からずっと相談し合ってて、共に妊婦同士だった友人にはすぐに報告したんですが、大学の仲良しグループとかにはいつ報告しようかなーって悩んでて😂💦- 9月6日
-
3人のママ
悩みますよね💦
会う予定があるなら、事前に伝えてたほうがいいかもですね🤞- 9月6日
-
きい
会う予定は今のところないのですが、報告する方向でいこうと思います☺️❣️ありがとうございます❤️
- 9月6日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
会う予定のある友達や連絡取り合った時は、そのタイミングで伝えます🙌🏻
ですが、あえて妊娠しました〜とは連絡して報告しないです😂
一度流産したので、生まれるまで何があるか分からないからな〜と思ってます💦
報告するなら、性別と一緒に報告でもいいと思いますよー💕
安定期入ってるし、お好きなタイミングで大丈夫だと思います🤩
-
きい
コメントありがとうございます❣️
なるほど☺️💓
そうなんですよね😣💦産まれるまで何があるかわからないし…💦
性別わかって、自分が報告しても良いと思えたら、報告することにします!☺️- 9月6日
まぁちん
5ヶ月頃に
報告しましたよ(●'w'●)
-
きい
コメントありがとうございます😊❣️
安定期入ったら、報告しようかな?ってなりますよね☺️💓
私も5ヶ月のとき、報告しようかなって思いつつ、悩んじゃって、気づけば過ぎてました😂😂😂- 9月6日
-
まぁちん
なりますよ((*´∀`*))
あっという間に過ぎて行きますからね!わら
早いものです🤣- 9月6日
-
きい
本当あっという間ですよね😂❣️
報告するぞ!って決めておかないと、ボーッとしてるうちに気づいたら出産になってそうで😂😂- 9月6日
きい
コメントありがとうございます😊❤️
6ヶ月で報告したんですね❣️
性別わかってから、一緒に報告しようと思います💓☺️