※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

停電対策でペットボトルの水を凍らせようと思うんですけど、ペットボト…

停電対策でペットボトルの水を凍らせようと思うんですけど、ペットボトルって冷凍して大丈夫なんでしょうか?💦容器を見ると冷凍しないで下さいって注意書きがありますが、調べてるとペットボトル冷凍させておいた方がいいっていうのを沢山見かけるので😭😭ちなみに未開封の物です!空のペットボトルに水道水入れて凍らせるなら大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

みぃ

まだ買い物に行けるのであれば冷凍可能なペットボトル買いに行っては❓

ただ、普通のペットボトルよく冷凍してますが、大丈夫です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨も降ってきて旦那がいないので行けなさそうです😭
    普段から冷凍されてるんですね!ありがとうございます😊

• 9月6日

冷凍しても大丈夫ですよ👍

一昨日空のペットボトルに水入れて冷凍してなにも問題ないので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    冷凍しました❣️

• 9月6日

開封していない状態で水の量が多いと膨張して割れたりするので、少し減らして凍らせれば大丈夫ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し減らして冷凍しました!
    ありがとうございました😊

• 9月6日