※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

ベビー用品で、新しいものを買った方がいいものはありますか?夫の友達が…

ベビー用品で、新しいものを買った方がいいものはありますか??
夫の友達が使わなくなったベビー用品をくださるとのことなのですが、チャイルドシートなどは時間が経っているものでも大丈夫なのかなと少し気になりました。

私の中で消耗品でないベビー用品はチャイルドシート、ベビーベット、ベビーカー、赤ちゃんを揺らすもの(?)をイメージしています。

コメント

ミッフィー

気にならないなら別にお古でもいいと思いますよ😀
私は肌に触れるものは嫌ですが😅

• Mayu

Mayu

コメントありがとうございます!
    肌に触れるものは少し気になりますね😣
    上からシーツとか掛けられないものは新品にしましょうかね🤔

• 9月6日
Chi Chi

ベビー用品は赤ちゃんのうちだけで使わなくなるものが多いので、
貰えるものは貰ってそのまま使わせてもらって大丈夫だと思います😃

私は甥っ子姪っ子上の子が使ったチャイルドシート をまだ下の子使ってるのでもう8年くらい前のですが何ともないです😂

ベビーベッドも私は夜中の授乳のたびにベビーベッドからおろして、、が面倒で2.3日で使わなくなり布団にしてしまいました🎶

• Mayu

Mayu

8年前のものでも全然問題なく使われてるんですね😲
    年数のこと考えてなかったので、お友達のお子さんがいくつか先聞いてみようと思います!

ベビーベットは使わなかったという方結構いますね🤔
    ベビーベットならシーツとか替えられますし、頂くことにします(^o^)

• 9月6日

私ならチャイルドシートは買いますね!命を守るものですし、赤ちゃんて大量に汗かくし丸洗いがなかなか難しいので、清潔さも気になります😅

ベッドや、A型ベビーカー(一時期しかつかわない)、バウンサー はお下がりでいいと思いますよー🤗

• Mayu

Mayu

確かにチャイルドシートは安全面だけでなく清潔面も気になります💦
    チャイルドシートは買った方がいいですね🤔

すみません、A型ベビーカーというのは普通のベビーカーとは違うんでしょうか?😨

• 9月6日
ぽち

想像以上に舐めたり、吐き戻したりするのでそこを気になさらないのであれば譲ってもらえるものはすべて使えると思います😊結構なお買い物になるので。
チャイルドシートは、付け替えるのが面倒になるの車の台数分があると便利です。

• Mayu

Mayu

清潔面は結構気になります😣

チャイルドシートは洗えないみたいなのでそれは新しいの買って、他はシーツとか替えて使わせて頂こうと思います!

チャイルドシート付け替え大変なんですね😨
    恐らくあまり乗らない実家の車に頂いたものを付けるのもいいかもですね🤔

• 9月6日
おぎゃ

わたしは基本的に中古のものを使うのが嫌なので新品で買って、
買うかずっと悩んでたベビーベッドだけ貰いました😵

• Mayu

Mayu

新品で揃えられたの羨ましいです😭
    結構な金額になりませんでしたか??

ベビーベットって絶対に必要なものだと思っていたので、使わなかった人が結構いて驚きました💦
    私もベビーベットは頂こうと思います😊

• 9月6日
  • おぎゃ

おぎゃ

大きいものから細々としたものぜんぶそろえて25万くらいでした!
    ベビーベッドはあったほうがいいっていう人と無くてもいいっていう人もいてどっちがいいのかわからず。。貰えたのでラッキー!!でした🤣❤️
    大人はベッドで寝ているのでベビーベッドあって良かったです❤️

• 9月6日
  • Mayu

Mayu

返信ありがとうございます!

25万円ですか😨
    中古かぁ…とか思わず頂けるものは頂くことにします😂

ベビーベット使われたならホントにラッキーですね😆💕
    私もベビーベット頂けることを祈ります🤣

• 9月7日
ゆずき

個人的には車での外出が多いので、チャイルドシートは新品を妊娠中に買いました(*´꒳`*)
ベビーベッドやベビーカーは兄のお下がりを使用していますが、ベビーベッドのお布団やシーツは新品を購入しました(*´꒳`*)

服はいただけるものはもらい、自分で汚れの有無を確認して、いいものは使わせてもらってます!
おもちゃは消毒出来るものは使っていますがぬいぐるみは新品を購入しましたー

• Mayu

Mayu

やっぱりチャイルドシートは新しいものがいいという意見が多いですね!
    ベビーベットは肌に触れるものは替えられますもんね!💡

私もチャイルドシートは買って、ベビーベットは頂こうと思います😊

服とおもちゃも頂かれたんですね!
    貰えるものはとりあえず頂いて、見てから判断するというのもいいですね🤔

• 9月6日