※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
子育て・グッズ

娘がおしっこを漏らすことでストレスがたまっています。昨日は3回も着替えさせられ、夜中にも漏らしてしまいました。布団の洗い方もわからず困っています。漏らす癖がついてしまったのでしょうか?

もうほんとに毎日ストレスです
娘のおしっこ漏らしについてです
昨日はトイレに行く前に漏らし
3回も着替えました。
もう、漏らす癖なんでしょうか?

夜中にも一回、またベットシーツに
漏らして着替えました
敷布団もどう洗っていいかわからず
毎回適当だし。。

コメント

たゆと

夜はまだオムツでもいいのかなーと思います。
日中は前からそんな感じですか?

5児ママ

うちの長女は4歳の時はまだお漏らししてました。
夜は怖くてオムツ。
一年生になった今年の6月
次女のオムツ外しに成功したのをきっかけに長女もやっと夜のオムツ外しに成功しました😅
次男も同じく6月に完全に外れましたが
たまにチョビ漏れしてます😱

きりん

トイトレは完了してて、漏らしちゃうんですか?

膀胱の容量は個人差が大きいので、もしかしたらお子さんは容量が少ないのかもしれないですね💦

大人でも病気ではなくてトイレが近い人、あまり行かない人っているから、そこは叱ってもしょうがないとは思います。

ただ、何回も漏らされると辛いですよね😫イライラもします。
何で漏らしちゃうのか原因は分かってますか?
かまって欲しくてわざとなら叱るところだけど、トイトレ中で出る感覚も尿意もまだ理解出来てないならプレッシャーになるだけだと思います😅

夜間や日中もお漏らしがひどい時期は、おねしょズボン履かせてました。
ソファーやベッドもペット用トイレシートを安全ピンで留めて防水シート代わりにしてました。ベッドはDなので。

娘の場合は、手が離せないときに限って『ママもトイレきてー』って言ってすぐに行けないと漏れてるってことが多くて。
『練習中に漏らすのは怒らないけど、トイレで出来るのにしないで漏らすのはママいやだよ!どうしたらお漏らししないで出来るかな?』って自分で対処法を一緒に考えさせてます!