子育て・グッズ 保育園で一時保育を担当しています。普段家でお昼寝しない子のお昼寝の対応について相談です。 保育園で一時保育の担当している 保育士さんいますか? 普段家でお昼寝しない子は 一時保育でのはお昼寝 どうしてるのでしょうか🥺? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 保育園 お昼寝しない 一時保育 保育士 るい(4歳0ヶ月, 7歳) コメント りえ うちの園では無理には寝かせてませんが、みんなが寝ているので一緒に布団に寝転がっているか静かに本を読んだりしてますね。 部屋が空いていれば、別室でおもちゃで遊んだりします。 9月6日 るい コメントありがとうございます😊! まだ昼ご飯までしか 預けたことなくてそのうち 一日預けたいなと考えてるのですが 家でもなかなか昼寝しなくて 寝かしつけしても1時間は かかるので…まして、慣れない保育園で 泣きながら昼寝なんて絶対無理だろうと 思ってます😭💦 9月6日 りえ 心配されなくても、行ったら先生が上手くやってくれますよ😊 どうしても寝なければ遊ばせてくれてるだろうし、もしかしたら友達が寝てたら一緒に寝る気になるかもしれないし! 最初は心配かもしれないですけど大丈夫ですよー! 9月6日 るい そうですかね😭✨✨ 妊娠中ということもあり 来年から幼稚園なので 集団生活?にも慣れさせたく 利用しようと考え中で…😅 9月6日 りえ 確かに少しでも集団生活に慣れてくれたら助かりますよねー! ただ幼稚園ではお昼寝がないので、保育園で昼寝をする習慣がつくと逆に昼から眠くなってしんどいかもしれないですけどね💦 何がいいか…という所ですよね。 9月6日 るい なるほど😅💦 たしかに幼稚園だとお昼寝ないから そこは困りますね😂💦💦 13時頃お迎えだと ちょうどいいのですが お昼寝時間早くて 遅くても12時15分には お迎えなんですよね😱 9月6日 りえ 確かに12時15分はちょっと早いですね💦 幼稚園が始まるまで半年あるし、それまで午前中だけっていうのも…せっかく預けるなら1日いて欲しいですねー。 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
コメントありがとうございます😊!
まだ昼ご飯までしか
預けたことなくてそのうち
一日預けたいなと考えてるのですが
家でもなかなか昼寝しなくて
寝かしつけしても1時間は
かかるので…まして、慣れない保育園で
泣きながら昼寝なんて絶対無理だろうと
思ってます😭💦
りえ
心配されなくても、行ったら先生が上手くやってくれますよ😊
どうしても寝なければ遊ばせてくれてるだろうし、もしかしたら友達が寝てたら一緒に寝る気になるかもしれないし!
最初は心配かもしれないですけど大丈夫ですよー!
るい
そうですかね😭✨✨
妊娠中ということもあり
来年から幼稚園なので
集団生活?にも慣れさせたく
利用しようと考え中で…😅
りえ
確かに少しでも集団生活に慣れてくれたら助かりますよねー!
ただ幼稚園ではお昼寝がないので、保育園で昼寝をする習慣がつくと逆に昼から眠くなってしんどいかもしれないですけどね💦
何がいいか…という所ですよね。
るい
なるほど😅💦
たしかに幼稚園だとお昼寝ないから
そこは困りますね😂💦💦
13時頃お迎えだと
ちょうどいいのですが
お昼寝時間早くて
遅くても12時15分には
お迎えなんですよね😱
りえ
確かに12時15分はちょっと早いですね💦
幼稚園が始まるまで半年あるし、それまで午前中だけっていうのも…せっかく預けるなら1日いて欲しいですねー。