※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
家事・料理

HITACHI ドラム式洗濯機についてビッグドラムを購入しました。賃貸マン…

HITACHI ドラム式洗濯機について

ビッグドラムを購入しました。
賃貸マンション住みです。
設置日から独特の匂いがしますが、これは排水管からあがってくる匂いなのでしょうか…

乾燥まですると、洗濯物がくさいです。
何か解決策はありますか?
使っているかた、どうでしょうか…

コメント

日立使ってますが、臭いが気になったことはないですね💦💦
排水口からかもしれませんね…
新しいので、中にカビがとかは考えられないですもんね!
洗濯槽洗浄はしてみましたか??

• すくすくママ

すくすくママ

機械臭みたいなの、ありますか?
    なんか、フワフワ 良いにおいー♡になると思っていたのですが…

買ったばかりなので、層洗浄するほど汚れてないはずなんですけど💧

• 9月6日

退会ユーザー

特に臭いみたいのはないです!
    デオドランドビーズ使ってるので、その香りくらいです!

うちは1番初めに試運転はしてますよね?
    一応、私は使う前に初めに試運転と、すすぎはやりました^^

あまりにも臭いが気になるのなら、1度カスタマーサービスに問い合わせてみてもいいかもしれませんね💦

• 9月6日
はじめてのママリ

ドラムではなくて、縦型のビートウォッシュ使ってます!

乾燥、臭いですよね!
わかります〜😭
でも乾けば問題ないかな?って思ってます❗️

• すくすくママ

すくすくママ

明らかに下水臭いですか?
    機械臭…?
    たしかに乾くことに最大のメリットを感じていますが、改善できるなら改善したいと思って😣

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達が日立のドラム使ってて、臭いねって話してます😱
    友達が日立に聞いたら、故障とかではない、そういうもんですー的なこと言われたような話してました!

あ!すみません!
    乾くと臭い匂いしなくなるのでいいかなということです!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちも日立のドラム式使ってます!
乾燥独特のにおいではないのかなーと思いましたがどうでしょうか、、
私も初めて使ったとき、いつもの柔軟剤の香りが消えて機械臭?みたいなくさいにおいになっちゃった〜😭とちょっと悲しくなりました💦
あとは1回明らかにドブ臭くなったときは、槽洗浄したら治りました!

ままり

わたしもドラム式洗濯機の購入を考えてたくさん調べてたんですけど、日立は下水臭が出るものと出ないもので当たり外れがあると聞きました😭

店頭でもそれが不安で質問したところ、今後出てくる最新版はそんな声が多く上がった為、改良してきてるけど、その不安がありながらいま購入するならパナか東芝がお勧めと言ってました👨‍⚖️!

はじめてのママリ🔰

乾燥する時に水栓を開ける、空冷ではなく水冷除湿にしたら臭いが無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は乾燥する前に取り出す物があってその時に乾燥には水を使わないと思って水栓をしめてしまっていたので臭いがしてしまっていたようです🤣出荷時には空冷になっているので、少し水を多く使いますが水冷にしたらいいほぼ臭いが無くなりました。空冷でも水栓を開けていれば気になるほどの臭いはしませんが、水冷にしたらほぼ臭いは無くなりました。

• 9月6日