エルゴを購入予定です。黒は色あせや埃が目立ちますか?LEEとコラボしたものとどちらを買うか迷っています。
エルゴを購入予定です!黒は色あせや埃、、、やはり目立ちますか?ちなみにLEEとコラボしたものとどちらを買うか迷ってます。(>_<)
- maple
コメント

ちび
あたしはグレー使ってます😊
ママ友が黒使ってて、汚れ目立つから違う色にすれば良かったぁって言ってました😊

きこすけママ
エルゴの黒使っています
子どものヨダレと鼻水でナメクジの跡の様なシミがたくさんあり、後悔です
でも、商品そのものは丈夫でしっかりしているのでお気に入りです
47歳の旦那も、外出先行きで抵抗なく使っていますよ(笑)
-
maple
黒使ってる人は気にならないよーと言う人と汚れ目立ちます!って二手に分かれるんですよね...
汚れを気にするか気にしないかの問題ですかね??笑
私の旦那にもつけてもらう機会ありそうなので参考にします♬
ありがとうございます^o^- 7月10日
-
きこすけママ
うちのエルゴ、遠くから見るとナメクジの跡も見えないので、周りは気付かないと思います😃
- 7月10日
-
maple
全然わからないです‼︎
写真まで撮っていただいてありがとうございます♬
色あせた感じも全くないですね!- 7月10日
-
きこすけママ
そうですね~購入して2ヶ月ですが、全然色あせないですよ
汚れたら、濡れたタオルで時々拭いていました
ベージュの日除けが
だら~んとしていて、どこに収納するんだ?って悩みました
どうやらポケットはあるんですが、入れても入れてもだら~ん
最初、気になっていたんですが、他のママさんたちもだら~ん状態で使っているのを見て、これもありかも…と思うようになり、今はお気に入りです- 7月10日

ここ◡̈⃝
黒使ってますー♪♪
おっぱい吐いて白くなったり‥とかあれば確かに目立ちます(´・_・`)
服を選ばないので、それは楽なんですけど(*ノ∀`*)笑
-
maple
そうなんですよね!服に合わせやすいって思ってしまって...旦那から言わせれば抱っこ紐は別物でしょ?特別というかwって言われてしまい。確かにそうかもしれませんがオシャレも楽しみたいと思ってしまう私です。笑
- 7月10日
-
ここ◡̈⃝
ん〜確かに別かもですが、この服とこの色はダサい!とかなったら面倒ですよねー。笑
きっとよだれカバーも必要になってくると思うので、その色や柄と合わせて考えても良いですよね(*ノ∀`*)♡- 7月10日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
Leeコラボ使ってます!
洗濯しても白い洋服着てても今の所色落ちはしてないです^ ^
服装も問わないしよだれカバーやエルゴカバーもどんな柄でも可愛くつけられていいです♡
汚れやホコリも目立ちそうにないし、長く使ってもくたってくるのではなく味が出てくるので長く飽きることなく使えると思って買いました♡
-
maple
Lee使ってるのですね‼︎
よだれカバーとの相性も考えちゃいますね♬確かに飽きなさそうとは私も思いましたー♡ありがとうございます^o^- 7月10日

きこすけママ
だら~ん状態はこんな感じです
maple
そうなのですね!参考にします!(o^^o)ありがとうございました♬