次男を授乳し始めてすぐに長男が「ママ〜」って起きちゃったから、旦那…
次男を授乳し始めてすぐに長男が「ママ〜」って起きちゃったから、旦那に次男を抱っこしててって頼んだ。(こういう時、長男はママじゃないと寝ない💦)
旦那は抱っこしても座ったままだし、やっと立ってもつったってるだけだから次男がななかなか泣き止まず。そうしたら、次男が泣きすぎて吐いちゃって、それをみた旦那が一言、「ほら〜吐いちゃったじゃん」って。
は?私のせいですか?あなたが必死に泣き止まそうとすれば良かったのでは?突っ立ってるだけて普段泣き止まないの知ってるじゃん?夜中で自分眠たいからってラクするな!こっちは毎夜2.3時間ごとに起きてるじゃ!!
その後もなかなか泣き止まずにいたけど、ようやく長男か寝たころに次男も落ち着いた。着替えずにずっと抱っこしてたから、吐いたけど汚れなかったのかな〜と思ってたら「汚れてるよ」だって!
は?なぜ着替えさせない?今から着替えさせたらまた泣くじゃん!なんで泣いているうちに着替えさせなかった?
着替えさせにリビング行ったら、かえたオムツそのまま、マンガ読みっぱなし、飲んだ缶置きっぱなし。。。
はぁ。。。長男、次男はこんな男にならないように育てたい😭
- いくちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
白透
旦那さんやばいですね〜〜
口が悪いですが使えないにも程があります
まだバウンサーの方が役に立ちますね、、
ほんとにお疲れ様です、、
いくちゃん
本当だ!笑
バウンサーの方が役に立ちますね😝