コメント
るてろ
毎回ノート開くのが面倒でアプリ派です✨
ぴよログ使っていて夫と共有しています!
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月くらい前まではアプリで記録してました!
ぴよログというアプリです🙌
旦那とも同期していました😊
産まれたばかりの頃は授乳もうんちおしっこも頻回で手書きだと大変かなと思います。
寝る時間もまともにとれないと思うので…
ささっと記録できるアプリは便利です!
が、8ヶ月頃から離乳食の大変さにかまけて記録しなくなってしまいました💦
今、慣らし保育が始まって連絡帳をつけてるのですが、余裕ができた今だと手書きもいいなあと感じてて連絡帳をしっかり書いて記念に残そうと思ってます!
大変な間はアプリ、余裕ができたら手書きでも良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤
ぴよログやはり強いですね( ˙◊˙ )
アプリは便利ですよね😍
手書きも好きなので両方できる時に試してみたいです🐯◎!- 9月6日
tamachiri
ノート派でした(実際には週間予定が書ける手帳)
時間の記録は大雑把にAMとPMにして、うんちや授乳回数は正の字でつけてました😅
ダイニングの上にいつも置いておいて、仕事から帰ってきた時や朝起きてから、1日1回は旦那に確認するようにしてもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
正の字、分かりやすいし簡単でいいですね!!!
定位置に置いておけば共有できますもんね🤔💋
参考にさせていただきます❤- 9月6日
はじめてのママリ
ノートに今はできたこととか書いてます。前は授乳やうんち書いてました😊
共有は最初の頃ノート上で何時くらいに寝たりミルクだからって意味でしてましたが、今は共有したくないことも書いてるので1人で書いて楽しんでます😊
来年からは普通のカレンダー手帳を育児ノートにしようと思ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
基本ノート書いたりすること好きなのでノートもアリかな可愛いし!って思ってます🐯◎!
共有したくないことありますよね🤪🙌
参考にさせていただきます❤- 9月6日
かりん❁
ノート派です!
毎日コメントを書いているので、夫よりも将来娘に見せたいです✨
アプリだと今は便利でも、20年後は見られなくなったら寂しいなと💦
ママリ
思いでとしてずっと残しておきたかったので、ノートに書いてました☺️2歳まで記録つけましたが、二人目妊娠して悪阻がきつく、書けなくなってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
ぴよログ〜"ε(。•ө•。)з"
共有できるのはありがたいですよね🤔
旦那は手書きだと絶対忘れたりする気がするし常に見れないのでアプリでいつでも見れるようにしてあげたいと思います👨🏻💋
仕事中、ninaruとかトツキトオカを見てニヤニヤして頑張るぞ!って思ってるらしいので😍✌🏻
るてろ
すでに父性が芽生えてるなんて
素晴らしいですね✨
共有するとお互いが入力できるので楽ですよ〜💕