コメント
かめ
計画分娩しました!
費用は個室で7万手出しでした^^
かめ
計画分娩しました!
費用は個室で7万手出しでした^^
「計画分娩」に関する質問
2人目36w6dで12月頭に計画分娩予定なのですが もう既に子宮口が1センチ〜2センチ開いてるらしいのですが 計画分娩までにお腹にとどまっててほしいって思ってて💦 動き回らずに入院日までのんびりしてた方がいいのでしょう…
ワンオペの方、下の子が生まれてから上の子と外出どうされてましたか? 2歳児を自宅保育しています。12/1には計画分娩で出産予定です。入院中は旦那が休めますが、退院後はいないので上のことかどう過ごせばいいか悩んで…
江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックで出産された方陣痛〜退院までの詳細を教えていただきたいです! いままで出産したところは分娩になるまでほぼ放置状態だったのですがこちらはどんな感じなのでしょうか?入院中の医…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rmama
そうなんですね😊
何週頃に計画分娩されましたか?
かめ
40週でした✨
Rmama
予定日ピッタリでしたか?🙂
かめ
いいえ!40週と5日でした^^
Rmama
そうだったのですね🙂
今給黎は、入院中コインランドリーみたいなのはありますか?
かめ
私は入院着も病院のレンタルしたのでコインランドリーは利用しなかったのですが、ありましたよ〜!
なんせ総合病院なので広くて!どこ行くにも遠いな〜!と思ったことを覚えています^^;
Rmama
レンタルあるのは分かってるんですが
やっぱりレンタルの方が楽ですかね?🙂
あー、場所が遠いと辛いですね💧
お産の時に、浣腸とかしますか?💧
かめ
自分のが落ち着く!とかなら持っていったほうがいいと思います^^私は母乳が漏れて良く着替えてたので、レンタル助かりました😭
多分先にバースプランとかで伝えていればしてくれそうだと思います!結構希望は通してくれる印象だったので^^わたしはなにも伝えていなかったためにそのままお産に臨みましたが💦
Rmama
1着持って行って借りようかなぁ〜とも考えていて💧
今レンタル代上がってる〜と
この前助産師さんに言われてどのくらいか聞くの忘れて(笑)
いや、私浣腸とかされたくないので拒否しますが🤣
かめ
わたしの時でなんか色々セットになっていて、一日350円とかだったような記憶です...上がるんですね🥶
でも!わたしこの間2人目産んだのですが...その時多分同時に出てしまって少し恥ずかしかったです..😂考え方次第ですが(笑)
Rmama
あっ、多分そのくらいの値段かもです!
なんか300円くらいだったかなぁ~と昔の資料見せられてそれは100円だったんですよ(笑)
100円なら即決!と思ったんですが😅😅
私お産の際、💩出ようが出まいが
関係無しになりそうです🤣
かめ
100円😳笑
だいぶ昔っぽいですね(笑)
わたしも2人目だったから冷静に見てしまったのかもしれないです😂
もうそれならうんちなんて気にせずお産に集中で大丈夫そうですね😆
Rmama
やっぱりそうですよね?笑
かなり前だと思います😓
1人目で何もかも分からない状態で
陣痛きてたら💩出ても逆に分からないかも知れません😅笑
かめさんは、逆子なったことが
ございますか??
かめ
そんな昔の資料があるあたり総合病院ぽいですよね^^
わたしも今給黎では出てたけど言われなかっただけかもしれないしそこは謎です😂
わたし2人目後期ずっと逆子でした!
今逆子ちゃんですか?
Rmama
そうですよね(笑)
資料ちゃんと変えてて〜って思いました(笑)
なるほど!!でもお産中に言われても
そんな構ってらんないよー!って私なりそうです🤣
逆子とか何も言われてはいないのですが、
まだクルクル回れる時期なのか
右の肋骨辺りで蹴られたり
左の肋骨辺りで蹴られたりするので
今の所は頭位かなぁ~と。
何週くらいまでなら逆子とかなっても大丈夫なのかな?と思いまして…
帝王切開とかなると怖くて😢😢
かめ
💩トークしてて今思い出したんですが、私お産中にスパルタな助産師さんが来て、トイレ行こう!って行ったのを思い出しました!お産進めるために誘われるかもです🥶
私が逆子ちゃんだね〜と言われたのがちょうど30週くらいでした。まだ回れるから逆子体操を頑張ってねと言われひたすらしてもずっと治らず帝王切開の心を決めて37週に検診に行ったら戻っていたんです!
意外とそういう人多いみたいでほらね〜と先生にも言われましたが😅
そんなに気にしなくて大丈夫そうな気がしますが、ベイビーちゃんが動き回ってくれると元気さが伝わって嬉しいですね😆💗
Rmama
ええ、嫌ですねー💧
そんなお産中に。。恐ろしい😱
そうなんですね!!
次の検診15日で31wなので
どうかな〜とドキドキで(笑)
ギリギリで戻る赤ちゃんいるんですね🙂
本当にめっちゃ動いてくれるので
あちこちでポコポコケリケリと😍
この前29wで検診の時は
頭位で足が肋骨でした(笑)