コメント
たんぽぽ
6カ月すぎると母乳だけでは栄養不足になると知ってミルク練習中です!
れもん🍋
完母で哺乳瓶使ったのは
産まれて最初の2週間のみです😂
-
みー
やっぱりそうなっちゃいますよね笑
- 9月6日
りくママ
たぶん使わないんでしょうね🤣
うちも保育園入れるために切り替えるまで使いませんでした😅
-
みー
使わないですよね笑
そういう理由もありますね😅- 9月6日
はじめてのママリ🔰
最後まで完母ならそうなるのでしょうね🤔
完母だった友達が生後6ヶ月頃から急に母乳が少なくなってきて混合にせざるを得なくなった、と言ってて驚きました。すごく母乳の出がいいと最初聞いていたので💦6ヶ月頃から減る人もいるんだなぁと思いました。
災害も怖いし何があるかわからないので、一応哺乳瓶はぜひ持っておいた方がいいと思います😊
-
みー
急に出なくなるの怖いですね!
一応準備はしてます!
でもミルク自体がないあら準備しなきゃですね!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も本当なら哺乳瓶無して行けましたが、万が一事を考えて(私が何かしら授乳できなくなる可能性を考えて)時々搾乳したのを哺乳瓶であげたり、6ヶ月くらいからは、ストローがまだうまく飲めなかったので外出時の水分補給に麦茶を哺乳瓶に入れて持って行って慣らしてました🙆♀️
次の子も完母でければ哺乳瓶慣らすだけの為の物になりそうです🤣
-
みー
そうなっちゃいますよね😅
哺乳瓶練習しなきゃと思いながらも、消毒とか面倒かなって思っちゃって>_<
ストロー使えるようになってきたから、マグマグでミルクあげるのもアリなんですかね笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですよねー😅
それもアリだと思います🙆♀️
でも私ならマグにミルク入れたりお茶入れたりで毎回洗うの面倒に感じるので、自宅だけなら100均とかにあるようなマグ使うのかもしれません💦
今は自宅用はアンパンマンのストローつけるコップ使ってます😆- 9月6日
-
みー
それいいですね!
もしものためにも、準備しておきます😄
ありがとうございます😌- 9月6日
るーな
哺乳瓶、家では使わなかったですwww
娘のときに黄疸でミルク少しあげた方がいいって言われて3週間くらい使いましたが、その後は全く活躍せずww
でも何かあったときにないと困るので持ってはいます😂
退会ユーザー
完母にするつもりはなかったんですけど、私が乳腺炎になってしまった事をきっかけに毎日毎日たくさん吸って貰ってたら、いつの間にか哺乳瓶を拒否するようになってしまい、結果的に完母になりました。上2人は混合からの完ミだったのですが、3人目にして初の完母。。体調悪くても薬も飲めず、上の子が入院の時も預けられない為仕方なく入院にも同伴させ、片時も離れられなかった時は苦労しました(TT)もし4人目産むことがあるならば、絶対に混合にします😭
みー
練習頑張ってください😊
哺乳瓶うまく吸えますか⁇