※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

結局、楽でオシャレに見える髪型ってなんですかね😫😫長い時はアイロン掛…

結局、楽でオシャレに見える髪型ってなんですかね😫😫長い時はアイロン掛けるのが面倒で(縮毛矯正もかけていましたが寝癖がつくので、、)ばっさりボブにしました。ですが今度は毛先ぴょんぴょんでアイロンも短いのでかけるのが少し大変です💦結べばいいのかもしれませんが、これまた、結ぶとエラが強調されてしまい結ぶのもあまり気がのらないんです。ワガママなのは分かりますが、結局何が良いでしょう😫😫

コメント

まま

わたしもボブで少し伸びてきて跳ねます😂
バレッタとかでハーフアップにして留めたりくくったりぐらいです😂

• もなか

もなか

ハーフアップのときは顔周りの髪、全部まとめてますか?

• 9月5日
  • まま

まま

全部は上げずに耳の前は少し残してって感じです!

• 9月5日
  • もなか

もなか

私がそれやると一昔前の中学生みたいなかんじで不自然なんです😅どうやったら自然な感じになりますかね💦

• 9月5日
りぃ

ブラシタイプのアイロンだと後ろとかもまだ自分で出来やすいですよ

• もなか

もなか

短くてもやりやすいですか?
    これって毛先内巻きとかもできるのでしょうか?

• 9月5日
  • りぃ

りぃ

肩にかかるぐらいですが、不器用でもできのでやりやすいと思います!
    内巻きもできますよー!
    外側?から当てればストレート?内側?からかければくるんとなります!
    ブラシの横とかは熱くないので火傷もしないです😊

• 9月5日
  • もなか

もなか

私かなり不器用なのですが、ちゃんと綺麗なボブ作れますかね😱ちなみに、ボブくらいの長さの時って、後ろの髪アイロンやりにくくないですか?

• 9月5日
  • りぃ

りぃ

普通のアイロンだと後ろ見にくいし手疲れるし火傷しそうでいっつもきれいに出来ません。笑
    これだとまだキレイに出来ます!

• 9月5日
  • もなか

もなか

そうなんですねー
    欲しくなってきました🥺
    ボブは後ろの髪短くてアイロンかけにくいですが、これなら難しくないですね🥺

• 9月5日
  • りぃ

りぃ

それね普通のアイロンよりセットしやすいので早く終わりますよ!
    ぜひ買ってみてください!4,000円ぐらいです。
    アイロンの大きさは注意です!これは太いのと細いのがあって髪が短いので細いのじゃないとキレイにできません🙅

• 9月5日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!
    今ネットで見てみます🥺

• 9月5日
だんごむし

かっこいいで楽と言えばベリーショート、かわいいで言えばショートボブ、結べるミディアムだと思います!美容院に行く回数or自宅でのケア回数を比較してどっちをとるかがポイントかも知れませんね😊

• もなか

もなか

ベリーショートは輪郭的に考えてないです😅
    美容院に行くのは2ヶ月に1回くらいですかね👍

• 9月5日
ママリ

ボブやショートは微妙な長さになった時がモヤッとするので(美容院行きたくて)セミロング辺りが1番楽な気がします笑
まとめてポニーテールにして引き出すの上手くなればどの高さの位置にしても垢抜けて見えますよ😊🙌
顔の形によって引き出し方を変えるだけでいいみたいです(ネット情報ですが)
結ばず下ろしてる髪型だとどの長さでも結局巻いたりアイロンは必須だと思います💦
パーマ上手くかかってればワックスつけるだけでいけるかもですが🧐

• もなか

もなか

ポニーテールで横の髪の毛を出すと一昔前の中学生みたいになってしまうんです😅後れ毛がオシャレにできません💦

• 9月6日
ままり

鎖骨らへんがいちばん無難かなと思ってます!(個人的にです)
外ハネしてオイルつけるだけで今風になりますし、毛先だけ緩く巻いて結ぶのもありですし😳

ゆるーく適当に巻いててもオイルさえつけとけばこなれ感でてなんとかなります😂

• もなか

もなか

オイルでオシャレな感じなりますか??
    私はただアイロンの前に髪痛まないようにつけてるだけなのですが、オシャレな感じにもできるんですかね😫👍

• 9月6日
  • ままり

ままり

付けすぎたらベタベタになりますが軽くつけてたらそれなりにいい感じになります😳

• 9月6日
  • もなか

もなか

どのオイルオススメですか?
    いまロレアルパリのオイル使ってます。

• 9月6日
  • ままり

ままり

お風呂上がりにロレアルパリ使ってます😳
    あれいいですよね🐰🤍

今まで色々使ってきた中で結局どれがいいとかあまり使い心地わからなかったんで今はベビーオイルに行き着きました😂😂

• 9月6日
  • もなか

もなか

そんなに高くなく手頃な割にいいので長く使ってます🌟

ベビーオイルでもオシャレになるんですね🥺

• 9月6日
  • ままり

ままり

ロレアルパリ使って傷んだ髪が復活してからは信用しきってます😂🤍

ちょっとお高めのとか手出してきましたが、仕上がりにそんなに大差ないかな?って感じです😅
    私はこだわりはなくヘアアレンジとかした時の仕上がりがいい感じにさえなればいいと思ってるのでベビーオイルで十分です😂

• 9月6日
かんちゃん

私もハネる髪の毛が嫌でロング〜ショート色々な髪型やりました☺️
ばっさりボブは以外と扱いづらいので、長さはミディアムくらい、顔周りにレイヤーを細かく入れてもらう、全体的に軽くしてもらうと結ばなくても良い感じになりました✨

セットする時は元々外ハネしやすい髪質なのでそれを生かして内巻きではなく、全体的に軽く外にハネさせるようにしました🥺
面倒な時は全体を顔周りだけ外ハネしてもそれなりに見えますし、レイヤーを入れてるのでエラも強調されないし良いですよ🌸

はじめてのママリ

短めにしてたときは毛先を外巻きにしてました(^^)
N.のオイルとかつけるだけでも変わりますよ😊

ななみ

私は仕事で帽子かぶるから夏とか特にまとめたくて鎖骨より長いのをキープしてます!
今は胸辺りまであるのですが緩めに三つ編みして寝たりしてます😅
摩擦が緩和され痛みも減ったし、
ほどちたらゆるパーマ風なのでそのままセットしません