※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
妊活

2歳の子供がいて2人目を考えているが、夫との関係は良いものの性行為がない。妊活についてアドバイスを求める。旦那も2人目は欲しいが行為に至らず、解消方法を知りたい。早めに2人目を欲しい。

上の子が2歳になってそろそろ2人目考えてます!
旦那とは仲はいいんですが完全レスです!
皆さんレスからの妊活どうされましたか?😭
出産してからほぼゼロです!旦那も2人目は欲しいようですが行為に至りません!🤔解消方等教えてください!!年齢的にも2人目早めに欲しいんです☁️

コメント

ままり

レスでしたけど、2人目を2学年差でほしいからよろしく!!みたいに言いました。笑
で、2学年差にするには何月〜何月までだからね👌みたいな😂😂
ムードもクソもないですが、仕方なかったので( ˘ω˘ )

• ちびしお

ちびしお

なるほど!もう割り切っていくしかないですかね!🥺🥺

• 9月6日
あんこ

毎月排卵期を公表して「今週は毎日ノルマ❗️」

て決めてました🤣

ムード作りとか無理な夫婦なのでw

そして妊娠して以来、レスです🤚

• ちびしお

ちびしお

ほんと今更ムード?とかなくて!!排卵日公表してチャレンジしてみます!

• 9月6日
あきこ

まず2人めどうするー?から入って、
何歳差がいいかなー?ってなって、
2歳差の話が出た所から
じゃあいつまでに
妊娠してないとダメなのかなーってなって、
毎月排卵日やら可能性高い期間伝えて。。

何か義務感感じさせちゃうみたいで
うちもムードとかへったくれでしたけど😅

• ちびしお

ちびしお

そうなんですよ!!わたしも二つ差がよかったんですけど、もうあっとゆーまにすぎてました😂😂義務化されるとなんか一気にやる気失せるとか言われて、、、

• 9月6日
まり

妊活妊活、排卵日!この日は絶対やる!!とか毎日する!
とかは、旦那の場合はプレッシャー感じて余計嫌だと言ってました笑

• まり

まり

レスでは無いですが、
    2人目を考えてる話をしたり、
    あとはスキンシップとかは大事だと思います……
    レスの原因は分かりませんが
    出産してこっちが疲れてるからって断っててそのままレスになってしまったなら、もう大丈夫だからね、あの時はごめんねぐらいは話しておいて、とりあえずの間はこっちから誘うとかもありかなと思います!
    やっぱり誘って断られるのはショックだと思うので!

• 9月6日
  • ちびしお

ちびしお

そうなんですよね!!同じく旦那もそうやって言ってました!なるほどやっぱりこっちからも誘ってみないとですね🤔🤔

• 9月6日
るっぴー

二人目、2歳差がいいんだけど旦那はどう思ってる?て聞いて二人で話し合いました。

あと仲良しなくて寂しい的なことを頑張って言ったらはじめは「(職場の先輩)とそんな話になったけど先輩も子供できてから全然してないみたいよ。○○がお母さんになって忙しくしてるからそんなふうに思えない」て言われましたᙏ̤̰
かなりショックでしたがいざ妊活する際、お互いの思いも一緒だったのでどんどん夫婦生活増えてきたってかんじです。ショックですけどお互い吐き出せてスッキリして夫婦生活にのぞめてるので良かった気がしてますᙏ̤̬

• ちびしお

ちびしお

わかります!わたしも産後体重すぐ戻ったんですがそっから体重増えて女じゃねーなとか言われて😂

• 9月6日
  • るっぴー

るっぴー

そうなんですねᙏ̤̰
    失礼な😂て感じですよね笑
    寂しいは効果的だと思います!笑

• 9月6日