コメント
もも
吸ってあげたりしてます。
うちの子も今鼻水ズルズルですが、だいぶ落ち着いてきました💦
しかし鼻水が喉に落ちるのか咳き込むし夜中1回は起きてしまいます💦
ディタ
私の子供も鼻水が酷くて夜何度も起きちゃうんですけど、小児科か耳鼻科でホクナリンテープ、もしくはツロブテロール(こちらはジェネリックになります)を貰っています。
これは年齢とかで0.5mgや1mgと変わるんですけど、胸か背中に貼って使用するシールみたいなものです。気道を広げてくれるらしくて、寝てる時の呼吸が楽になるので、夜のグズグズが減ります。
風邪の症状によっては出して貰えないかもしれませんが、病院で、「夜中に咳き込んだりして泣いて起きる、呼吸がしんどそう」等の状態を伝えると大抵貰えますよ。
うちの子供たちには効果有りのテープなので、一度病院で聞いてみてはどうでしょうか?
-
ディタ
ちなみにこのテープは喘息の方が使用するテープです。
うちの子供はまだ喘息と診断はされてませんが、鼻水が酷くて呼吸などがゼーゼーいうことがよくあるので、貰っています。
呼吸がゼーゼーしてるなら多分貰えるかなと思います。- 9月5日
しりママ
一応寝る前に吸ったのですが嫌がって動いて泣いてしまって💦
寝てるのに吸ったら起きちゃうし😣