※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ネットでコンタクトを購入する際、度数が合わない場合に自分で変更することについて不安を感じています。眼科での処方を続けるべきでしょうか。

ネットでコンタクトを買っている方に質問です
コンタクトの度数が合わないなと思ったときは、眼科など行かずに自分の判断で度数を変更しているのですか?
メニコンの定額を利用しているのですが、活用できておらず値段もかかるので、格安でネットで買おうと思っていたのですが、今までずっと眼科で目を見てもらってからコンタクトを処方してもらっていたので不安です。

コメント

ありさ

度数が合わないなぁとか思ったら定期検診はしてるのでそこで測ってもらってあった度数のを眼科で買わずにネットとかで頼んでますよ😊
勝手に自己判断ではしてないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定期検診がありましたね!
    度数は教えてもらえるのですか?

• 9月5日
  • ありさ

ありさ

あたしの所は視力検査とかで今の度数より悪くなってたりしたら悪くなってるからと調整してくれてコンタクトの度数もこっちの方がいいよー!とか試しにつけさせてくれて見にくさがないかとか見てくれました!😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私は合わないなと思って自分の判断で勝手に一つあげました😂