※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きについて質問です。最近MIペーストの効果が気になります。また、歯磨きの順番や子供に使えるかも知りたいです。

歯磨きについて質問です

最近の歯磨きは、着色が気になったとき(ブリリアントモア)夜(チェックアップ)か(コンクール)で磨いてタフトブラシして糸ようじを使用しています。二つで使い分けてます。外出先でも(コンクール)寝る前は、歯磨きしたあと、舌磨き(ノニオ)プラス洗口剤コンクールFというのを使用しています。

今月からインビザラインマウスピース矯正が始まるので虫歯に絶対なりたくないのですが、
最近MIペーストというのをみつけたのですが、効果があるのでしょうか。

また歯磨きなどは、順番なにがいいとかありますか?

子供は、1歳9カ月なんですが
チェックアップのバナナで磨いたあとに子供でも使えるならMIペーストというのを使用したいのですが。使用されてる方コメントください。使用の仕方。順番。いつから使えるかなど、

コメント

Kotori

あまり詳しくないですがチェックアップのバナナは最後に塗ったほうが良いらしいです!
チェックアップのアップル使ってから、バナナ塗ってます🥰

ktysayk

歯科に以前勤めててうろ覚えですが、、
矯正の調整して、磨き上げた後にMIペースト使ってました🥰
でも確かフッ素などは入ってないので、口腔環境を整えたり酸を中和する?とかそんなイメージです。
フッ素と併用で効果が高まるらしいので、チェックアップで歯磨きした後塗るといいと思います!

子供でも大丈夫だと思います🤔
あと、確か チェックアップはバナナが1番フッ素の量が少なかった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。すごくわかりやすく丁寧に感謝してます。

矯正が始まったので早速始めました!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    フッ素って体に良くないんですか?よくインスタとかに出ますが。

• 10月11日
  • ktysayk

ktysayk

インスタやってないのでわからないですが、急性中毒のことかなー???
    でも家庭用のフッ素くらいでは中毒にはならないですよー!☺️
    あと、フッ素塗りすぎると、歯が白濁する事があって、歯科の院内で塗るフッ素は高濃度なので、歯科医の言う間隔を守った方がいいです😣
    その他は害は思いつきません🤔

お子さんが1歳9ヶ月でバナナ味との事だったので、味が変えられればぶどうとかの方がフッ素がいっぱい入ってていいのかなーと思ったので余計な事言ってしまいました😅

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんコメント今見ました丁寧にありがとうございます。

そうです!(´;д;`)
    そうなんですねありがとうございます😆😆

フッ素で頑張ります😃🥰

ブドウ味のパンダのチェックアップを買いました🤔
    でもそれもバナナと同じで500でした濃度(´ー`)

ブドウのは、くまさんのやつでしょうか?

• 11月8日
  • ktysayk

ktysayk

勘違いでした😭
    すみません!

チェックアップ コドモ って言う商品ですね💦
    今調べたらチェックアップコドモは同じフッ素量でした。
    そして、チェックアップ ジェル がフッ素の量が違うようでした。
    1歳9ヶ月でもう歯磨き粉で磨けるのですね😣
    すごい!
    本当に余計な事言ってしかも勘違い💦
    すみませんでした。

あと、チェックアップジェルの話ですが、一応 ホームページには6歳未満はバナナ味推奨な感じでした!(うちの歯科は6歳未満でも使ってました)
    薬事法の関係で書いてあるだけとは思いますが、使う様なら一度歯医者さんに相談するのがいいと思います。

一応チェックアップコドモは歯磨き粉
    チェックアップジェルは歯磨きした後に塗るフッ素です。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうござました😭

多分しなくてもいいみたいな感じなんですけど、私が歯に対して結構神経質で歯磨き粉つけてます!あと歯磨き嫌いなので何も味が無しでやるよりマシかなと思ってます。笑

全然です調べてくださってありがとうございます。😢😢

• 1月10日