※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫からの慰謝料200万円に納得できず、不貞やモラハラに悩む女性。200万円で離婚するか、戦うか迷っています。どうするかアドバイスを求めています。

不貞行為の慰謝料について。
夫からは多くても200万までしか払う気ないと言われていますが、私はそれでは納得できません。

なぜなら、不貞だけではなく、モラハラもかなりひどく、これまで言われたり、された仕打ちを忘れられないからです。

200万で受け入れてしまえば協議離婚でスムーズに行くと思います。
それ以上を求めると調停、裁判など長引く事になります。

もう諦めて200万でさっさと手を打って離婚して新しく人生再スタートするべきなのか、とことん戦って夫を潰すか、悩んでいます。

ご自身ならどうするか、
不貞され離婚の経験した事のある方、
回答お願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

本気で憎いなら時間かけてでも潰します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憎いけど、もう疲れたのと、早く縁切りたいのと、結局裁判までして200万より減ってもな〜と悩みどころです💧

• 9月5日
H mama

200万とれればいいかなーと
思っちゃいます🤭‼️

それ以上、求めてる間に
200万すら回収できなかったら
嫌ですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、まさにそこです!

やっぱりもうクズとはさっさと縁切るためにもここらで手を打つべきですかね〜

• 9月5日
えり

結婚年数や収入や貯蓄によっては調停や裁判で200万を下回ったり、弁護士費用がかかるので、お金が重要なら協議離婚の方がいいかもしれません💦
お金が減っても社会的に潰したいなら、時間かけて調停、裁判ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士にすでに依頼してるんですよね〜
    この金額なら依頼しなくても良かったレベルですよ🤷‍♀️
    高い金払ってばかみたいってかんじです。。

• 9月5日
  • えり

えり

そうなんですね💦
    モラハラや不貞の証拠で裁判に公になったとしても200万しか払わないと言ってるんですかね?
    それだともう他の手札がないですねぇ💦

• 9月6日