※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8カ月の娘が立って抱っこじゃないと泣き止まない。夜中も立って抱っこ寝かしつけが辛い。立ってゆらゆらしないと落ち着かない赤ちゃんについて相談ありますか?

8カ月の娘が抱っこマンなんですが、立って抱っこじゃないとだめです😵抱っこしろとよじ登ってきますが、座ったまま抱き上げても立つまで怒ります💦立って抱っこだと泣き止みます(笑)立ってゆらゆらしてあげないと落ち着いてくれない赤ちゃんいますか?
完全ミルクなので夜中も起きたときは抱っこ寝かしつけなんですが、立つまで怒り泣きされるのがしんどくてたまりません😇何度か座ったまま抱っこで抱きしめたり、トントンしたり挑戦しましたが立ってゆらゆらするまで諦めずにぎゃんぎゃん言われるのが精神的に辛くて結局立ちます(笑)
言葉でわかるようになるまで抱きしめるだけでは落ち着いてくれませんよね😅?

コメント

ママリ

息子と一緒です😂
新生児の頃から座ってたり、動いてなかったりすると怒ります💦

まだ喋れないもののある程度の意思疎通は出来る様になってきましたが、それでも立って抱っこするまで怒られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!立ってほしいんですかね😅😅

• 9月5日
はじめてのママリ

5ヶ月くらいまでだっこの寝かしつけだったからか日中もだっこマンで、
ネントレしたら抱っこマンじゃなくなりました!
抱きしめるだけじゃ落ち着いてくれませんでしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレすごいです!うちの娘は根性がやばいのでネントレ難しそうです…😢

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭
完ミで立ち抱っこでないと怒ります😫笑
うちは夜中起きても絶対トントンで寝ないので諦めて立って抱っこ紐に入れて寝たら置いてます😭
重いし大変ですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎますよね😭😭うちも絶対トントンじゃねないです。今も起きました笑
    何回起きますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳...というかミルクですが、
    夜中のミルクやめてから夜中に起きるのはほぼなくなりました😭✨
    とはいえ数日に1回、1度だけ起きる日もあります💦

そのかわり?朝は5時台に起こされます😰

夜間断乳されてますか?💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!すごい…
    うちばミルクもらえるまで寝てくれないです😭😭
    夜間断ミ大変でしたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でした😫💦
    初日は、夜中にイライラしながらもなんとか抱っこで耐えぬいてミルク飲まないで寝たので、そうするともう次の日からはせっかく昨日ミルクなしで寝たんだから昨日の努力を無駄にできない!と、意気込んで頑張りました😭✨
    ちなみにお盆休み中に旦那と協力しながら頑張りました💦

夜間断ミするまでは必ず夜中起きてきたので頑張ってよかったなと思ってます😣

夜中何度も起きちゃいますか?😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は夜中2回だけだったのでそのうち1回ミルクあげて終わったんですが、
    その前の日は6回とか起きてきて😱ムラがあるんです…
    でも夜中絶対ミルク飲まないと寝ないことがあって、どうすればいいのか…

大変だったんですね😭
    旦那さん素敵です!!!

それまではたくさん起きてましたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回はきついですね😭💦毎回立って抱っこじゃないと寝ないレベルで起きますか?😭

ミルクじゃないと寝ないってことはお腹空いちゃってる感じなんですかね?😰
    ちなみに、今まで夜中ミルクあげなかった日ないですか?

うちも夜間断ミで、ミルクあげなかったときこの世の終わりレベルで体反り返して大暴れ大泣きでしたが、無心で睡眠不足覚悟で耐えました...夜間断ミすると決めたら結構覚悟は必要かもです😭😭

それまでは夜中2回くらいですかね😫
    そもそもの夜間の睡眠時間がトータル7時間しか寝なかったです😭

• 9月6日