退会ユーザー
オムツが外れてからですかね!
まだ外れてない頃に温泉旅館に泊まりましたけど、子供は大浴場には入れませんでした。ベビーバスの貸し出しをしてるところもありますね。
一緒に入るなら貸切風呂や家族風呂があるところにします。
なぎ
パブリックな場所はオムツの子供はNGが多いので、赤ちゃんもOKな泉質でも入れませんね。
日帰り温泉の貸切風呂だけ利用なら可能かもしれませんが、時間割りで次の客がいるとなると万が一浴槽内で粗相したりしたら大変だし、問い合わせて子連れ利用可能か聞いてからのが良いかなと思います。
我が家は8ヶ月で旅行デビューさせて1泊した時は、露天風呂付き客室にして、そこで入れました。
大浴場は連れていきませんでしたよ。
露天風呂付き客室じゃない宿は、子供だけ部屋のユニットバスに入れて、交代で大浴場行きました。
いよいよオムツが外れたので、大浴場デビューできますがコロナのせいでまだ連れていけてないです。
ままり
旅行での温泉は、部屋にお風呂がついていて家族風呂ってなってるところなら早いうちからでもいいのかな?とは思いますが、大浴場系ならオムツ取れてからでしょうか😅
家族で、室内露天風呂ついてる旅館に止まった時は8ヶ月で温泉デビューでした👶🏻
K.mama𓇼𓆉
3人とも生後2ヶ月から旅行してるので2ヶ月で温泉入ってます😊
オムツ取れていなくても大丈夫な所です✨
ままりん
オムツ取れてなくても大丈夫とのことだったので8ヶ月で大浴場デビューしました!
部屋風呂で洗ってから行って、すこしつかるだけですがパシャパシャしてました!
コメント