※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ丸*
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになりましたが、夜は不安です。対策を教えてください。

娘が寝返りをするようになりました!
しかし、まだ自分で戻ることができません_(:3」∠)_
起きてる時は顔もしっかりあげられるし、限界になったら助けを求めてくれるからいいのですが‥。

今日のお昼寝から寝たまま寝返りをするようになりました(°_°)!!
最初はもう起きたのか‥と思い近寄ったら、寝てる(#゚ロ゚#)笑
数回やってましたが、うつ伏せのまま、顔は横を向くことが出来ていたのでしっかり呼吸は出来てました!

問題は夜です★!!
日中はわたしも起きているので様子を見られるのですが‥夜が少し不安です(´;ω;`)⚡︎

皆さまの寝返り対策を教えてください!!!

コメント

雪

自分と授乳クッションで挟んでガードしてました!今もそれか夫婦で挟むかで対策してます(*^^*)

• ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

コメントありがとうございます!

クッションですね(๑^ω^๑)!!
    パパの寝相が悪すぎて(笑)怖くて同じ布団で寝れないので、クッションをヒントにで試してみます!!!

• 7月10日
ママ

うちは寝返り防止のクッション使ってます( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃん本舗で売ってますよー!
それを買う前は、枕などを使って両脇に置いてました!!

夜だと心配ですよね(´・_・`)

• ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

コメントありがとうございます!

今度、買い物に行った時にチェックしてみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

急に色々な事が出来るようになったので、嬉しいですが、母ちゃんがついていけてないです‥(ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛)笑

• 7月10日
♡ゆずゆず♡

うちの子寝返り返り出来ないままでした(。-_-。)寝返りしたらすぐお座りしちゃうんです( ̄◇ ̄;)今は出来ますが苦手らしくてよく寝てるとき寝返りして苦しくて起きるんですが、だいたい座って泣いてます(。-_-。)

• ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

コメントありがとうございます♬

赤ちゃんからしたら、寝返り返りって難しいんですかね(#゚ロ゚#)?

そのまま頭を倒せば、コロンって戻れるのに‥って思っちゃいます(ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛)笑

うちは普通にうつ伏せ横向きでスヤスヤと寝てました_(:3」∠)_笑
    母ちゃん、ひやひやです。笑

• 7月10日
ゆみ

うちも三ヵ月になってすぐに寝返りをしてしまい1回できたら気づかないうちに寝返りをしているので寝返り防止クッションをつかっています。購入するまではバスタオルをぐるぐるまきにしてそれを2つ使って赤ちゃんをはさむようにして変わりでつかっていました。代用できますが寝返り防止クッションのほうがマジックテープで固定できるのでしっかりしています。
こんな早く寝返りできるとは思ってもみなかったのでびっくりしましたがうつ伏せのまま息ができなくなってしまうのではないかとすごく心配で寝てるときは気が気でないです。

• ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

コメントありがとうございます♬

日中は、隙があればくるりと寝返りです_(:3」∠)_笑
    まだ2回しか自力で戻れておらず、限界がくると助けを求めます(#゚ロ゚#)笑

気になって寝れないので、まだ起きてます(ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛)笑

とりあえず、今日はタオルケットをベットの両脇に置いてみようと思います!!!

• 7月10日
  • ゆみ

ゆみ

寝返りができて1つ成長したのはとてもうれしいですがこれからどんどん寝返りが簡単にできるようになってしまうので本当に怖いですよね。見てる時は頑張れって応援しちゃうんですけどね(笑)

• 7月10日
  • ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

わかります!笑
    日中の寝返りはよくできたねー♡と一緒に喜んでます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑

寝返り→戻れなくて泣く→
    仰向けに戻す→めげずに寝返り
    それの繰り返しなので‥
    明日から寝返り返りの練習をしようと思います(#゚ロ゚#)!!

今回は成長の喜びと一緒に
    ちょっぴり悩みも増えました(´;ω;`)

• 7月10日