※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
雑談・つぶやき

妊娠中幸せな気分になる度に辛いことがあって、幸せそうな妊婦さんのイ…

妊娠中幸せな気分になる度に辛いことがあって、幸せそうな妊婦さんのイメージからかけ離れていって、お腹の子は可愛いのだけれど幸せな気分を味わえないままもう少しで出産がやってくる。
こんな母でいいのだろうか。
幸せと感じるとその度に身内を2人亡くして、幸せに浸る余裕もない。
消えてしまいたくなる。しっかりしなくちゃ。

コメント

はぁちゃん

私もでした。結局、ずっと情緒不安定で不安と恐怖と頭ぐちゃぐちゃで、幸せなはずの妊婦期間なのに、いつもマイナス思考で幸せじゃなくて、赤ちゃんにも申し訳なかったです。もう、どうでもいいわ、赤ちゃんいらんわ、なんもいらんわって感じでしたが、今は落ち着きました。周りは気づいてくれないので、本当に辛かったです。もう少しで出産なんですね!妊婦期間中の、ホルモンのバランスなんでしょうかね?辛いですが、あと少し頑張って下さい!

• ゆうmama

ゆうmama

ありがとうございます。私だけじゃないと言い聞かせていましたが、私もですと言ってくださり救われました。本当に辛いですよね…
    3人のお子様のご妊娠中、それぞれありましたか?
    私は事情があって子供は一人と考えているので尚更またとないかもしれない妊娠生活を楽しめなくてさみしくて。。
    あと少しですよね!頑張って乗り切ります!

• 7月10日