今度、上の子が入園予定の幼稚園のプレに、親子で参加する予定なのです…
今度、上の子が入園予定の幼稚園のプレに、親子で参加する予定なのですが、下の子も連れて行きます。
抱っこ紐とスリング、どっちがイイと思いますか?
時間的には1時間半くらいです。
抱っこ紐は着脱に時間がかかるけど、スリングはさっと抱っこできるし、寝かせておける。。。でも、抱っこ紐の方が両手も空くし、おんぶもできる。。。って感じで、悩んでます🤔💭
下の子も連れて、上の子のプレ幼稚園などに参加されたことある方、ぜひご意見お願いいたします🙇♀️
- WIS(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレ初参加なら抱っこ紐で行きます!
2回目以降ならプレの様子によるかな??
ママが一緒に参加する感じなら抱っこ紐、
ほぼ見てるだけならスリングにします〜☺️
メメ
プレの内容によるけど、一緒に何かするってなった時の為に抱っこ紐の方が良いと思いますよ☺️
-
WIS
ご意見ありがとうございます🙏
参加する週は、塗り絵とかシール遊びみたいです😉他の週は、戸外遊びとかリズム遊びとかありました。
初めての参加で要領もわからないし、抱っこ紐で行こうと思います!- 9月6日
退会ユーザー
どのようなプレかにもよると思いますが💦
私は子供と3人で出かける時は基本おんぶしてます😊
-
WIS
プレ内容は、塗り絵とかシール遊びみたいです😊他の週は外で遊んだり、リズム遊びがあったりって感じです!- 9月6日
WIS
プレ初参加なので、とりあえず抱っこ紐で行く予定にしときます😊
それ以降は、様子見てにします!