※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい🥸
雑談・つぶやき

放置したお母さん、男性と一緒に夜中に子供を車に残して酒パしとったと…

放置したお母さん、男性と一緒に夜中に子供を車に残して酒パしとったとかさ…。

産んだ責任は一生付き纏うし、きちんと子供達は育てないといけないと思うしさ、でもストレス溜まる人は溜まるわけで。楽しみは捨てなくていいと思うけどさ、飲みに行くならせめて、子供を安全なとこ(夜間保育とかNPOのファミサポとか)預けてから遊びに行くべきと思った。

多分夜間保育とかファミサポとか知らない人だったのかも。子供も大きいし、夜だし、車に乗せてりゃ大丈夫とか思ったのかな。

もう、なんか色々辛いニュースだな…。
子供たちがかわいそうで仕方ないよ…。

コメント

‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

ホント、命だけは守ってあげるのが最低限の責任ですよね。
ああいうニュース見るといたたまれなくなります😞

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

ほんと愛情がもし薄れていたとしても最低でも命だけは守って欲しかったです。
    本当子供のことを考えると悲しくて辛くなります…

• 9月5日
min

最近のこういうニュース本当に怖いです。
可哀想すぎて辛いです。
6歳とか普通にしっかりしてるだろうし、逃げられなかったのかな、寝てる間に脱水したのかな、辛かっただろうな。何で家じゃなかったのか。1人で行けばいいのに。

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

本当わかります。
    もしかしたら母親の言いつけを守るために、頑張って車の中に居たのかな…とか、お母さん早く帰ってこないかな…とか色々思ってただろうな…とか思うと本当に…。

• 9月5日
  • min

min

この間の放置死もそうですが、子供の命をなんだと思ってるんだと怒りで震えます。
    例え自分の子供でも1人の違う人間、殺人罪でもおかしくないと私は思ってます。
    親も同じ時間、停止した車に乗って辛さを味わってもらいたいです。

• 9月5日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

ほんと!分かります。
    最近虐待が多すぎてというか、母親、親になる自覚がほぼ無いのかなと思えてくる事が多いです。特に異性と絡んでくると、子供よりも恋愛相手にシフトチェンジする親が目立ち過ぎてますよね…。

本当殺人と同じ事をしてるのに、刑が軽いのがおかしな話ですよね…。

• 9月5日