コメント

ぴよmama
うちは4ヶ月まで1ヶ月4缶で足りましたが5ヶ月から足りなくなりました😂

ふう
完ミです( ¨̮ )
夜ねんね前は300、日中は80〜140とムラがあります(´•ω•`)
けど140作って捨てる量も多いですが、1週間で一缶使い切るか切らないかってところです( ¨̮ )
-
luna.rosa
ご回答ありがとうございます♡
うちの娘もかなりムラがあります^^; 体重は着実に増えているようなので大丈夫でしょうけど。やっぱり1週間に1缶くらいのペースですよね。なくなるのがすごく早い気がします^^;- 7月9日

ぐります
その頃は1週間に1缶無くなってましたねー
200飲むようになったら5日で1缶とかで破産するかと思いました(⌒-⌒; )
今では1日1回しか飲まないので1ヶ月1缶です。
-
luna.rosa
そうか、200飲むようになったらもっと早くなくなりますよね^^;
1週間くらいで1缶なくなるのかー、とちょっとびっくりしました。- 7月9日

えんま
一週間くらいだった記憶が、、、
-
luna.rosa
やっぱり1週間くらいですよね^^;
あっと言う間になくなるものですねぇ- 7月10日
-
えんま
完ミはお金かかりますよね💦フォローアップミルクになると少しは安くなりますが😢
お出かけも荷物多くて大変ですよね、、、
うちの娘は完ミで誰にでもあげてもらってたので、人見知りが少ないです❤- 7月10日
-
luna.rosa
母乳がちゃんと出れば良かったんですがダメだったので仕方ないです😅
娘の唯一の食料ですからお金かかってもいいんですけど、1缶がなくなる早さに驚いてます(笑)- 7月10日
-
えんま
私は持病の薬の関係で母乳は出てたのですが、諦めました😭
確かに当時はお金関係なかったですが、今になってすごい金額だなぁと笑
一缶、、、本当に早いですよね💦- 7月10日
luna.rosa
やっぱり1週間に1缶くらいのペースですよね。あっと言う間になくなりますね^^;
ぴよmama
たくさん飲んでくれるのは嬉しいですが。あー、もうない😱ってなりますよね( ´_ゝ`)
でも1日6回はお母さん助かりますね(^^)/うちは8~9回だったので羨ましいです( ´∀`)
luna.rosa
え?もうないの?ってびっくりします(笑)
大体4時間空くので、1日6回、多くて7回ですが、かなり飲みムラがあるので、トータル量も少なめです。でも体重は増えてるようなので、まあいいかーと。ちなみに哺乳瓶の乳首のサイズは何ですか?うちSなんですが、Mにした方がいいのかなと思って…
ぴよmama
体重増えてたら安心ですね(^^)/
ピジョンの母乳実感のときは、2ヶ月のときM使ってました!
今はピジョンのKタイプとチュチュベビーの飲む力によって出るってやつ使ってます!
チュチュベビーのは乳首変えなくていいので楽でおすすめです👍
luna.rosa
そうなんですね!ピジョンの普通のやつを使ってるんですが、Sだから出る量が少なくて疲れて飲みムラがでちゃうのかなと思ったりしまして。
ぴよmama
時間が長いなーと思ったら変えていいと思います!
もしかしたらなかなかでなくて顎疲れちゃって飲むのやめちゃうのかもしれないですね( ´∀`)
luna.rosa
ありがとうございます。15分くらいかかってるかなと思います。長いですかね?
ぴよmama
15分なら許容範囲だと思います!
1度Mにしてみてむせない、ムラがないか見てみてもいいかもですね(^^)/
luna.rosa
ありがとうございます!試してみます(^ ^)