※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お金・保険

新生児の出費について教えてください。完全ミルク、おむつ、衣服などで毎月の予算は2万円程度で足りるでしょうか?

完全ミルク
おむつ
衣服

など新生児にかかるもので毎月どのくらいの出費か
教えてください(^ω^)
2万程で足りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですが2万で足りてませんだ😩

Maddie

ミルクは種類によっても金額が違うのと、赤ちゃんの体重で必要量が違いますし、オムツもブランドの違いで何とも言えないのですが…

うちは、アイクレオで出生体重が約3.8kgスタートです。オムツはパンパース肌いちです。

ミルク ¥10,000
オムツ ¥6〜7,000
衣服 毎月は購入せず、出生前に肌着購入済
おしりふき ¥4〜5,000

後は細々しますが、
赤ちゃん用衣類洗剤
赤ちゃん用哺乳瓶洗剤、消毒類

価格の低いもので揃えたら2万円でおさまるような気がします。

pg

新生児はおむつも一瞬でなくなりますよね😂2万あればとりあえず足りるとおもいます!服はあまり買えないと思いますが💡

全てを初めて購入する上で必要な額でしたらもう少し余裕持ちたいなと感じます。

ですが全てこだわりなく安いものと考えたらギリギリかなと🤔

はじめてのママリ

衣服も西松屋などでやすく揃えるのか、ブランドにこだわるのか。
最低限の枚数で着回すのか余裕を持って多めに買うのか。
オムツもミルクも同様こだわるのかその都度安いのを購入するのかによっても変わってくると思いますよ!

新生児の間であればあまりこだわらず値段重視で購入するなら足りるかもです😊

最初混合でしたが
ミルク、おむつ、衣類合わせても4万以上はかかりました💦