5年使った東芝のザブーン洗濯機で、タオルが乾かない問題。バスタオルは湿って臭い。修理か買い替えか検討中。他のドラム式洗濯機ユーザーの乾燥状況を知りたい。
ドラム式洗濯機の事で悩んでいます。
現在、東芝のザブーンのドラム式洗濯機を使用しています。5年目です。
洗濯だけだとタオルがガビガビになってしまうのでタオルのみ乾燥機能を使用しているのですが、乾きません。
フェイスタオル、ハンドタオル数枚だけなら乾きます(90分かかります)
これにバスタオルが入ると乾燥の全自動にしても湿っています。ドアには水滴が、、。
そしてバスタオルは使うと臭います😫
外せる所は外して掃除したり、ゴムパッキンのカビは槽クリーンで綺麗にしました。
業者を呼んで見てもらい修理をするか、思いきって買い直すか、、、(縦型)
ドラム式をお使いの方、乾燥はどんな感じでしょうか?
- ワカメちゃん(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
友人宅のドラム式洗濯機が乾燥されなくなった時はフィルターから洗濯槽へ繋がる管にホコリがびっしり詰まっていたそうです!そのホコリを長い棒とかで取り除いたらまた乾燥されるようになったようです😃
ワカメちゃん
大変遅くなりすみません!
コメントありがとうございました🙂
フィルターから洗濯槽に繫がる管があるのですかね。埃がたまるんですね、、、
ご友人の経験談をありがとうございました!