※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で、甘いものやゼリーばかり食べていますが、食後気持ち悪くなります。アイスやゼリー以外で食べやすいものはありますか?

妊娠初期です。
食べれないことはないですが、
あまり受け付けません。
甘いものやゼリーなどばかり
食べています。
皆さんはどうですか?

食べた後は物によりますが
気持ち悪くなっています。
アイスやゼリー以外で食べやすいもの
ありますか?

コメント

みいぴ

私も甘いものばかり食べてましたー!

私はフルーツたべてました🍓
冬だったので季節的にあまりなくて、グレープフルーツばかりでしたが😂
今ならブドウとかなしとか好きなの選べそうです♡⃛

あと、甘くないですけど梅干しやクラッカーなら食べられました!

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね!栄養大丈夫か
    心配なくらいの偏りです。

• 9月6日
うさ

つらいですよね😭娘の時もかなり初期から悪阻ひどくて、今回もすでにきてます😖

セブンにあるパイナップルの冷凍スティック・パイン飴・梅食べやすいです!冷やし中華を前日ママリでオススメしてもらい冷やし中華すごく食べやすくて食べられました✨✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

冷やし中華食べやすそうですね。試してみます。

• 9月6日
おさき

去年のこの時期、ちょうど妊娠初期でつわりがありました…。吐かないですが、たべつわりで胃痛メインでした。

そんな中試験があり、昼休みを挟むことになっていたのとアイス売ってなくて食べれなかったので、冷やしたウイダーinゼリー(すみませんゼリーでした)と冷やした梅のおにぎり、冷製パスタを持って行って食べてました。

• あーちゃん

あーちゃん

やはりゼリーになりますよね。冷たいものばかりになっています。

• 9月6日
  • おさき

おさき

去年、私も気になりましたので医師に相談したら「初期は冷たいものでも、とりあえず食べれるものを食べてください」と言っていました。

お腹冷えて下痢になりそうなら、お湯とか温かくても飲めそうなものを飲んだら良いそうです。

• 9月7日
🐶

私もコンビニのごろごろフルーツだかフルーツのたくさん入ったゼリーばむか食べてました😂

職場の昼ごはんはもっぱらコンビニの冷たいうどんとかそばばっかりでした!

• あーちゃん

あーちゃん

コンビニのフルーツよく食べてます。冷たいものばかりになってしまいますよね。

• 9月6日