※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

帝王切開で出産した女性が、同室のママたちとの違いに戸惑いを感じています。出産経験者の言動に戸惑いを感じています。

勝手な感情なのですが、共感してくれる方がいると嬉しいです。超言いがかりです。不快に感じた方はすみません。

一人目は緊急帝王切開だったため、二人目も帝王切開で一昨日出産しました。
今は、激痛と戦っております。
同室の方は、同じような方たちです。

しかし、廊下でたまにあう数名のママたち
出産したとは思えないスタイル。サンダルにペディキュアに長いズボンの裾を踏みながら、ふてぶてしく歩いています。もう一人の方は、テニスプレイヤーのような超ミニスカートで、これまたサンダルでペッタンペッタン
出産なんて楽勝よ〜と言っているかのよう。

いえ!そんなことはないことは分かっています。皆さん普通分娩でも大変でしたでしょう。

しかし、点滴棒を引きながら、脂汗かきながら歩いてる人が貴女の隣にいるのよ〜

そんな格好で歩かないでよ〜
帝王切開のために、ペディキュアを外したママより…(笑)

コメント

ママリ

ごめんなさい、それわたしかもです😱😱😱
普通分娩、ふてぶてしくはないですが、ミニーちゃんのハーフパンツ履いてだるだるヨレヨレのTシャツ着てサンダルペッタンペッタンはしてました、、
妊娠糖尿病になって産後もすぐ歩いて運動しなきゃいけなかったのでスリッパ禁止、クロックス必須でフロア歩いてました😅

• ももか

ももか

こんな投稿にお返事ありがとうございます😂
    いえいえ全然大丈夫な服装です。
    スリッパ禁止ですよね(;^ω^)普通は

私が見た方は、完全にズボンの裾を踏んでる方と、モデル?っていうくらい、ミニスカートの方でした。歩行訓練ではなさそうでした。

• 9月5日
まんま

私は1人目のとき、普通分娩でも何があるかわからなくて緊急帝王切開になることもあるから、正産期入ったらペディキュアも全部取っておいてくださいと言われましたけど🤔

私も2人とも帝王切開です!

点滴棒邪魔ですよねー!
そして2人目の方が傷の治りがいいのか、1人目よりあんまし痛くなくて、スタスタ歩いてビックリされました😂
ベッドから起き上がるのがめちゃめちゃ痛かったです……

• ももか

ももか

羨ましいです!私は、二人目の方が痛いです(泣)

• 9月5日
ぽよ

出産おつかれさまでした😌

私は経膣分娩でしたけど、サンダルでした。
足がむくみ過ぎて普通の靴履けないです。
むくみ対策靴下もむくみ過ぎて締め付けが痛くて履くの諦めました。
寝不足でダルかったのでふてぶてしく見える歩き方だったと思います。

ペディキュアはしてなかったですけど。

そんな風に思われてるなんて思いもしませんでした😅

• ももか

ももか

なるほど、浮腫でサンダルを選ぶ方がいらっしゃるんですね。知りませんでした!
    申し訳ありません

• 9月5日

共感じゃなくて申し訳ないです。
初マタなので、どんな格好でどんな風に歩いてたら納得するんですか?産後でしんどいと思うのでラフな格好をするつもりでしたが、参考までに知りたいです。
ふてぶてしいとか出産なんて楽勝とかの主観は無しで教えてください。

ちなみに私の周りには普通分娩で長時間にわたり激痛と戦った人も沢山いますし帝王切開で大変だった人もいますし、どっちのほうが辛いとか偉いとかは無いと思ってます。

• ももか

ももか

もちろん同じ考えです。
    不快にさせてしまいすみません。

ズボンの裾を踏んでる方は、危なくないのかな?転ばないのかな、と心配になりました。あとは衛生的にも良くないな、とは思いました。

ミニスカートの方は驚きました!モデルさんみたいなので、寒くないのかな?と思いました。
    そしてオシャレなので、正直羨ましかったです。帝王切開だと、ちょこちょこ入院中に傷口や悪露を見せなくてはいけないので、ガウンになっちゃいますね。

• 9月5日