コメント
ママリ
1歳4ヶ月で歩き始めました☺️
ことばは、単語1歳8ヶ月、2語文1歳8ヶ月、3語文1歳9ヶ月というスピードでした💦
ママ
1才半過ぎてから歩き始めました😊
めちゃくちゃおしゃべり上手で、やりとりできますよ😊
Eテレで仕入れた英語も喋ってくるので、驚きます😂
お着替えなどもできます。
-
ななね
それはすごいですね!ママ楽しいですね♪
- 9月5日
退会ユーザー
1歳3ヶ月で歩きましたが言葉も遅かったです🤔
-
ななね
うちも末っ子が1歳3ヵ月過ぎて歩き出し、言葉もやっと伝えようという気持ちがチラホラ出てきたかなーという感じです☺️性格もありますかね。
- 9月5日
てんまま
友達の子供はやっぱり歩くのもお喋りもゆっくりなイメージです!
でも、急成長もさみしいから、それもいいかなって思いますよね😀
-
ななね
のんびりしてる子は全部のんびりしてるイメージですよね。でも、上の子の周りを見てるとそういう子の方がしっかり周りを見ていたりするので、一概に早ければいいってものでもないなって思います。
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で遅いって言われちゃうんですか?
-
ななね
いえ、うちの子達が皆1歳過ぎ〜1歳3ヵ月過ぎて歩き出したので、その間を取ったまでです。でも世間的には決して早いとは言えないと思い💦遅いからダメとかではないです。
- 9月5日
ななね
ありがとうございます。うちも1人目は歩くのが1歳過ぎ、お喋りも早かったので、本人のやる気次第なんですかね😅
ママリ
娘は慎重派?みたいで、何をするにも自分で「できる」と確信しないとやらない主義みたいです😅コツさえつかめばスムーズにいきます😄💦